Яшин приговорен к 15 суткам ареста, Навального привезли в суд

Один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин во вторник приговорен к 15 суткам административного ареста. Такое решение вынесла судья мирового участка №370 Тверского районного суда Москвы Ольга Боровкова.

Она признала политика виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (ст.19.3 КоАП РФ). Назначенное Яшину наказание – максимальная санкция по инкриминируемой статье.

Оппозиционер был задержан во время организованного «Солидарностью» митинга против фальсификаций результатов выборов в Госдуму на Чистых прудах вечером в понедельник. Вместе с адвокатом Алексеем Навальным он сначала был доставлен в ОВД «Северное Измайлово». Затем обоих оппозиционеров перевезли в отделение «Китай-Город». Утром

Утром материалы административного дела Яшина были направлены в Тверской суд. Рассматривала дело судья, ранее уже приговаривавшая оппозиционера к аресту за участие в несанкционированных акциях протеста. Отвод Боровкова взять отказалась, сославшись на надуманность претензий политика.

При вынесении приговора она в качестве отягчающих обстоятельств учла тот факт, что Яшин уже неоднократно привлекался к административной ответственности и якобы сознательно саботировал приказы полицейских в понедельник.

Яшин после вынесения решения суда заявил, что акции протеста будут продолжаться. По его мнению, «эти приговоры должны еще больше возмутить людей. «Эта власть рано или поздно должна уйти, поскольку действует нелегитимно», – обратился он к журналистам.

По последней информации, к зданию мирового участка на Новой площади привезли Алексея Навального. Ему также грозит до 15 суток ареста.

[processed]

Новости партнеров