Песков: Путин никогда не был напрямую связан с «Единой Россией»

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков во вторник прокомментировал результаты выборов в Госдуму, победа на которых «Единой России» оказалась гораздо менее убедительной, чем четыре года назад.

Представитель главы Белого дома согласился с тем, что разочарование части населения в ЕР свидетельствует о запросе избирателей на обновление. Причем обновляться, по мнению Пескова, должна не только партия, но и ее лидер Владимир Путин.

Люди, по словам пресс-секретаря, ожидают премьера в «версии номер два». «Очевидно, что и партии необходимо будет пройти период обновления, и Путину, как кандидату в президенты на следующий президентский срок, нужно будет донести новые идеи, предложения, образовать новые союзы», – цитирует Пескова Русская служба BBC.

Пресс-секретарь премьера не стал спорить с мнением о том, что уменьшение поддержки «Единой России» отражает положение Путина и то, что тот теряет популярность у населения. «Не могу сказать, что это не так», – признал Песков.

Он подчеркнул, что «популярность Путина и популярность партии – два совершенно разных понятия в нашей внутренней политике».

«Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривается как независимый политик, а не как член партии. Поэтому это две разные вещи, но, безусловно, люди ожидают обновления», – объяснил свое видение представитель премьера.

Песков также выразил уверенность в том, что Путин не жалеет о решении баллотироваться в президенты. «Наоборот, у него есть внутренний резерв для улучшения положения дел, резерв для увеличения прилагаемых усилий, расширения применения своего таланта, своего потенциала для улучшения ситуации в стране», – рассказал он.

По словам Пескова, премьер «твердо уверен, что по-прежнему оказываемая ему поддержка в стране является лучшим доказательством того, что он на верном пути».

Новости партнеров