Медведев: интернет-ролики о нарушениях на выборах ничего не доказывают

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с председателем ЦИК Владимиром Чуровым заявил, что видеоролики о нарушениях на выборах, размещенные в интернете, не могут служить доказательством фальсификаций. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

Медведев оговорился, что «в ряде случаев» видеозаписи нарушений могут быть «дополнительными доказательствами при рассмотрении споров, но к ним нельзя относиться как к абсолютно очевидным доказательствам».

Сам президент отсмотрел пять роликов: «В них абсолютно непонятен сюжет, что происходит, при этом все это сопровождается какими-то воплями и недвусмысленными намеками».

«На основании таких доказательств делать выводы о чистоте или нечистоте выборов не является справедливым. Это лишь материал, в лучшем случае – для рассмотрения, ну а в худшем случае – это такие же провокации, как и масса других, использовавшихся в ходе подведения итогов выборов и в качестве технологической уловки, к которой, к сожалению, прибегали различные партии», — подчеркнул глава государства.

Накануне на встрече со своими сторонниками он также обратил внимание на огромное количество зафиксированных на видео нарушений, усомнившись в их подлинности.

Ранее несколько иностранных государств, в том числе, США, выразили обеспокоенность по поводу нарушений на выборах в российский парламент. Медведев прокомментировал претензии Запада, напомнив, что «политсистема РФ – внутреннее дело страны». В то же время президент потребовал провести от ЦИК расследование по всем выявленным на парламентских выборах нарушениям.

Глава государства в ближайшее время планирует встретиться с руководителями всех парламентских и непарламентских партий. «Думаю, у них будут какие-то предложения по совершенствованию законодательства. Естественно, мы все это обсудим», — заверил Медведев.

[processed]

Новости партнеров