Управляющий редактор Forbes.ru Алексей Каменский освобожден из-под стражи до суда

Управляющий редактор Forbes.ru Алексей Каменский освобожден из-под стражи. Он провел в ОВД «Красносельское» более 20 часов после задержания вечером в понедельник на митинге против фальсификаций результатов выборов в Госдуму.

Полиция отпустила Алексея после того, как он почувствовал резкое недомогание. В ОВД была вызвана бригада врачей «скорой помощи», которые по результатам обследования задержанного не исключали его госпитализации.

Однако ввиду ухудшившегося состояния здоровья Алексея ему было разрешено покинуть ОВД. По первому требованию он должен будет явиться в мировой участок №359 Басманного районного суда Москвы для рассмотрения дела об административном правонарушении. Как и большинству из 300 задержанных в понедельник участников митинга на Чистых прудах, Алексею инкриминируется обвинение в нарушении ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудникам полиции).

Редакция Forbes считает задержание Алексея Каменского незаконным. Подробнее об этом читайте в материале «Управляющий редактор Forbes.ru Алексей Каменский содержится под стражей более 20 часов».

Новости партнеров