Алексей Навальный приговорен к 15 суткам ареста | Forbes.ru
$58.78
69.31
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1254.32

Алексей Навальный приговорен к 15 суткам ареста

читайте также
+6 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +3 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +3 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +3 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +95 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 06.12.2011 20:06

Алексей Навальный приговорен к 15 суткам ареста

Адвокат Алексей Навальный приговорен к 15 суткам административного ареста. Такое решение во вторник вечером вынесла судья мирового участка №370 Тверского районного суда Москвы Ольга Боровкова.

Несколькими часами ранее она же приговорила к аналогичному наказанию другого задержанного на вчерашнем митинге на Чистых прудах лидера оппозиции – члена политсовета движения «Солидарность» Илью Яшина.

Навальному было инкриминировано обвинение в нарушении ст. 19.3 КоАП РФ – «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». Свидетелями по его делу выступили те же сотрудники ОМОНа, что и по делу Яшина.

По свидетельству корреспондента радиостанции «КоммерсантЪ FM» Никиты Баталова, который лично наблюдал за рассмотрением дела Навального, основателю «РосПила» удалось продемонстрировать Боровковой фотографию, на которой было отчетливо видно, что задерживали его не те полицейские, что свидетельствовали в суде.

Кроме того, судья отказалась приобщить в качестве доказательств видеозаписи процесса задержания оппозиционера. Она также сняла все вопросы адвокатов и неоднократно угрожала защитникам удалением из зала.

Перед тем, как отправиться в СИЗО, Навальный успел поблагодарить за поддержку своих сторонников, которые во время заседания скандировали под окнами суда «Позор!»

По информации адвокатов, слушание по жалобе на приговор Боровковой состоится в среду, 7 декабря, в 14:30 мск в Тверском суде Москвы.

Вечером 5 ноября у памятника Грибоедову состоялся санкционированный городскими властями митинг, посвященный протесту против массовых фальсификаций на прошедших в воскресенье выборах в Госдуму. На месте проведения акции собралось, по разным данным, от 4000 до 10 000 человек.

После завершения митинга толпа двинулась в сторону Лубянки по Мясницкой улице. В этот момент сотрудники правоохранительных органов заблокировали движение и приступили к задержаниям протестующих. В общей сложности в автозаки были препровождены более 300 человек. Часть из них вскоре отпустили, остальных развезли по ОВД. Большинство задержанных мировые суды во вторник приговорили к штрафам. Многие пока дожидаются рассмотрения своих дел.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться