ConocoPhillips возобновила добычу нефти в Ливии | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

ConocoPhillips возобновила добычу нефти в Ливии

читайте также
По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Сценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы "Росатома" Баррель риска: как политика меняет рынок нефти «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат»
Новости #ConocoPhillips 07.12.2011 09:01

ConocoPhillips возобновила добычу нефти в Ливии

Американская ConocoPhillips возобновила работу в Ливии и планирует в течение года выйти на довоенный уровень добычи нефти. Такое заявление сделал глава компании Джим Малва. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на Dow Jones.

Conoco принадлежит 16,3% в проекте по разработке месторождения Waha в Ливии. До начала гражданской войны в Ливии в рамках проекта производилось около 350 000 баррелей нефти в сутки - более 20 % общей добычи страны.

По словам Малвы, реализация планов по росту добычи до 700 000 баррелей в сутки может занять несколько лет.
«Мы думаем, что вернемся к уровню 350 000 баррелей в день, а затем вернемся к нашим первоначальным планам и надеемся увеличить ее более чем вдвое», - сказал он.

В свою очередь, глава англо-голландского нефтегазового концерна Shell Питер Возер заявил, что компания рассматривает возможность возобновления бурения в Ливии, которое также было прекращено из-за вооруженных столкновений в этой стране. «

Мы находимся в постоянном контакте с новым ливийским правительством и властями. Перед началом конфликта мы бурили две скважины, и сейчас мы рассматриваем возможность возобновить работы и вернуться», - отметил он.

По мнению некоторых аналитиков, Ливия сможет выйти на уровень добычи нефти, который был в стране до начала гражданской войны, к середине 2014 года.  Экспорт газа из Ливии в текущем году составит 2 млрд кубометров, в 2012 году - 5,7 млрд кубометров, а в 2013 году сможет превысить довоенный уровень.

В феврале в Ливии началось вооруженное восстание против режима Муаммара Каддафи, правящего страной более 40 лет. Почти с самого начала военную поддержку повстанцев оказали силы НАТО. В октября Каддафи был убит, а к власте в стране пришли оппозиционеры из Переходного национального совета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться