Еврокомиссия подозревает Apple в ценовом сговоре с книгоиздателями | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еврокомиссия подозревает Apple в ценовом сговоре с книгоиздателями

читайте также
+113 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +4 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +10 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +265 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 07.12.2011 09:01

Еврокомиссия подозревает Apple в ценовом сговоре с книгоиздателями

Европейские антимонопольные регуляторы начали расследование в отношении Apple и пяти крупных издательств. Их подозревают в ценовом сговоре при продаже электронных книг. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление Еврокомиссии.

Издательские дома Hachette Livre, Harper Collins, Simon & Schuster, Penguin и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck подозреваются в сговоре с Apple, результатом которого стала фиксация цен на электронные книги в странах Евросоюза.

Иск с подобными обвинениями в адрес Apple и книгоиздателей в августе был подан в суд Калифорнии (США). В нем указывалось, что компании намеривались таким образом увеличить прибыль и вынудить конкурента и крупнейшнего продавца электронных книг Amazon отказаться от скидок.

По мнению истцов, издательства установили единые и обязательные цены на книги, хотя обычно ритейлеры самостоятельно определяют размер наценки или скидки на издания. Следствие по этому иску пока продолжается.

Издательский дом Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck подтвердил The Wall Street Journal, что в его адрес ведется расследование, однако заявил, что его бизнес-практики не нарушают закон. Представители HarperCollins и Pearson сообщили, что издательства сотрудничают со следствием. Остальные издательские дома, а также Apple от комментариев отказались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться