Россия создаст в Шри-Ланке сервисные центры по ремонту военной техники

Россия планирует создать в Шри-Ланке сервисные центры по ремонту и обслуживанию российской военной техники. Такое заявление в среду, 7 октября, сделал заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

«Идут переговоры по послепродажному обслуживанию в Шри-Ланке поставленной ранее советской (российской) техники и созданию сервисных центров», - цитирует Комардина агентство РИА Новости.

По его словам, необходимость создания таких центров объясняется, в первую очередь тем фактом, что эта страна покупала в основном не новую военную технику, а из наличия Минобороны. «Техника у них не новая, поэтому создавать такие центры необходимо», - пояснил Комардин.

Он также отметил, что Шри-Ланка заинтересована в получении кредита у России под закупку военной техники. «Мы откликаемся на эти просьбы, хотя это и малобюджетный партнер. Тем не менее, мы идем ему навстречу», - подчеркнул он.

По данным Центра анализа стратегий и технологий, Россия поставила в Шри-Ланку четыре вертолета Ми-17, 36 боевых машин пехоты БМП-2, 19 бронетранспортеров БТР-80А. Кроме того, в 2010 году Шри-Ланке был выделен кредит в $300 млн сроком на 10 лет для закупки 14 вертолетов Ми-171.

Новости партнеров