В России появится оператор «Ё-Мобайл»

В России появится новый виртуальный оператор мобильной связи. Как пишет в среду, 7 декабря, газета «Коммерсантъ», Роскомнадзор выдал лицензию на оказание соответствующих услуг компании «Ё-Мобайл» на территории Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областей.

Бизнес-модель «Ё-мобайл» строится по схеме MVNO. Иными словами, «Ё-Мобайл» будет предоставлять услуги мобильной связи под своей торговой маркой и по своим тарифам, но использовать при этом сеть других сотовых операторов. Начать предоставлять услуги компания должна до ноября 2013 года, иначе ее лицензия будет отозвана.

Как отмечает «Коммерсантъ», «Ё-Мобайл» (Yo-Mobile) практически совпадает с названием «Ё-мобиль» (Yo-mobil) — проектом по производству в России недорогого малолитражного автомобиля, инициированного группой ОНЭКСИМ миллиардера Михаила Прохорова.

В ОНЭКСИМе изданию заявили, что не имеют к «Ё-Мобайлу» никакого отношения. Отрицают свою связь с новым оператором и в самой компании «Ё-авто».

При этом весной этого года Роспатент зарегистрировал права «Ё-авто» на бренд «Ё» по пятистам с лишним классам товаров и услуг, в том числе телекоммуникационных. Намерены ли в «Ё-авто» оспаривать использование своего торгового знака пока неизвестно. В компании узнали о существовании «Ё-Мобайл» от корреспондента «Коммерсанта».

К настоящему времени Роскомнадзор выдал 76 лицензий MVNO. Однако ни один такой оператор еще не начал работать: номера им начали выдавать лишь в минувшем октябре.

Новости партнеров