ФАС одобрила ходатайство Сбербанка о покупке «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

ФАС одобрила ходатайство Сбербанка о покупке «Тройки Диалог»

читайте также
+7 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +6 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +2 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +5 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы
Новости #Сбербанк 07.12.2011 12:40

ФАС одобрила ходатайство Сбербанка о покупке «Тройки Диалог»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила ходатайство Сбербанка о покупке инвесткомпании «Тройка Диалог». Об этом в среду сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

В конце октября правительственная комиссия по контролю над иностранными инвестициями уже одобрила ходатайство крупнейшей российской кредитной организации, напоминает РИА Новости.

«ФАС рассмотрела ходатайство компании SBGB Cyprus Limited (контролируется Сбербанком) о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности группы лиц в составе ЗАО 3D, ЗАО ИК «Тройка Диалог», ЗАО Банк «Тройка Диалог», ООО «Былинные богатыри», ООО «ТД софт», ООО «Бастион» и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства», – говорится в пресс-релизе службы.

Глава Сбербанка Герман Греф еще во вторник сообщил, что кредитная организация получила согласие всех регулирующих органов на покупку инвесткомпании, «осталось только разрешение ЦБ». Закрытие сделки ожидается в январе 2012 года.

В июле ФАС отложила рассмотрение ходатайства кипрской SBGB Cyprus Ltd., так как сделка подлежала согласованию с правкомиссией по контролю над осуществлением иностранных инвестиций.

Как поясняли ранее в пресс-службе Сбербанка, SBGB является вновь созданной кипрской компанией, которая планируется использовать для осуществления данной сделки.

Сбербанк подписал договор о покупке 100% «Тройки Диалог» в конце мая. Согласно договору, компания становится инвестбанковским подразделением кредитной организации. После подписания договора стороны должны получить согласие регулирующих органов России и других стран, в которых «Тройка» ведет свою деятельность.

ИК «Тройка Диалог» была создана в 1991 году, специализируется на торговых операциях с ценными бумагами, инвестиционно-банковских услугах, доверительном управлении активами, персональных инвестициях и финансах. Помимо Москвы «Тройка» представлена в 20 городах России, а также в Нью-Йорке, Лондоне, Никосии, Киеве и Алма-Ате.

Сделка по покупке «Тройки» будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе, который завершится в октябре 2011 года, Сбербанк выплатит $1 млрд собственникам «Тройки» за 100% акций. Второй этап выплат будет базироваться на основе заработанной «Тройкой» прибыли в 2011-2013 гг.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться