Выручка «Уралкалия» за 9 месяцев составила $3,182 млрд | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.1
BRENT64.06
RTS1146.96
GOLD1242.83

Выручка «Уралкалия» за 9 месяцев составила $3,182 млрд

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +5 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +6 просмотров за суткиSamsung против Apple: чипы приносят денег больше, чем IPhone Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия»
Новости #Уралкалий 07.12.2011 15:31

Выручка «Уралкалия» за 9 месяцев составила $3,182 млрд

«Уралкалий» в январе-сентябре 2011 года получило выручку по pro-forma (с учетом результатов «Сильвинита» с 1 января 2011 года) в размере $3,182 млрд, говорится в сообщении компании.

Консолидированная выручка (с учетом результатов «Сильвинита» с 17 мая – даты ликвидации компании) составила $2,475 млрд. Чистая выручка (без учета расходов на транспортировку) по pro-forma составила $2,697 млрд, консолидированная – $2,095 млрд.

Выручка «Уралкалия» в третьем квартале составила $1,209 млрд, чистая выручка – $1,041 млрд.

Объем производства и продаж хлористого калия за 9 месяцев по pro-forma составил 8,1 млн тонн, в третьем квартале – 2,9 млн тонн.

Как отмечается в пресс-релизе, в структуре продаж «Уралкалия» и «Сильвинита» за 9 месяцев значительное место занимали Китай и Юго-Восточная Азия, доля которых составила 20 и 23% соответственно.

Около 17% объединенных продаж «Уралкалия» и «Сильвинита» в январе-сентябре 2011 года пришлось на российский рынок. Прямые поставки сельхозпроизводителям выросли на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, а поставки производителям сложных минеральных удобрений – на 7%. В целом «Уралкалий» поставил на внутренний рынок 1,4 млн тонн хлористого калия.

Компания отмечает, что высокий спрос на калий в Латинской Америке и Юго-Восточной Азии в значительной степени компенсировал отсутствие продаж на индийском рынке в первом полугодии 2011 года. «Уралкалий» полагает, что в 2011 году спрос на калий в Латинской Америке может достигнуть 10 млн тонн, примерно 7,2 – 7,5 млн тонн из этого объема составит импорт в Бразилию.

«Объем калийного рынка Юго-Восточной Азии в 2011 году обещает стать рекордным. Высокая прибыль фермеров от реализации их продукции стимулировала активный спрос на калийные удобрения во всех странах региона. В августе БКК увеличила спотовые цены для Юго-Восточной Азии до $535 за тонну на условиях CFR», – говорится в пресс-релизе.

В Китае уровень цен на хлористый калий на внутреннем рынке остается стабильным, несмотря на снижение цен на другие виды удобрений. По оценке «Уралкалия», объем потребления калия в Китае в текущем году может превысить 10 млн тонн, при этом на импортные поставки придется не менее 6 млн тонн.

На рынке США наблюдается умеренная активность. По мнению «Уралкалия», ожидаемая по итогам 2011 года рекордная прибыльность фермеров этой страны поддержит спрос на удобрения во время весенней посевной кампании.

«Уралкалий» прогнозирует, что объем мирового рынка калия в 2011 году достигнет рекордных 58 млн тонн, что означает его полное восстановление и возвращение к докризисному уровню. В 2012 году, при условии сохранения высоких цен на сельскохозяйственную продукцию и прибыльности фермеров, компания не видит предпосылок для снижения спроса и цен на хлористый калий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться