АСВ передает 7,4% акций «Ростелекома» государству | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

АСВ передает 7,4% акций «Ростелекома» государству

читайте также
+478 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +16 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +74 просмотров за суткиСпасать или топить: трудный выбор Центрального банка +18 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +21 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +1 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +25 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +7 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +27 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2
Новости #КИТ Финанс 07.12.2011 16:43

АСВ передает 7,4% акций «Ростелекома» государству

Совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в среду принял решение о передаче принадлежащих госкорпорации 7,4% акций ОАО «Ростелеком» в собственность государства. Об этом сообщает пресс-служба АСВ.

Агентство приобрело акции «Ростелекома» в ходе санации банка «КИТ Финанс» за 50, 28 млрд рублей. Посредством передачи акций в казну на аналогичную сумму уменьшится имущественный взнос РФ в АСВ.

Госкорпорация владеет 6,86% уставного капитала, или 7,43% голосующих акций «Ростелекома». Акции находятся в доверительном управлении Внешэкономбанка.

Ранее уже сообщалось, что правительство в 2011 году может принять в казну передаваемый АСВ пакет «Ростелекома». Этими бумагами планируется вернуть часть взноса, выделенного агентству для санации банков, уточняет «Интерфакс». О том, что акции передаются по цене приобретения, говорилось еще в поправках в бюджет на 2011 год.

АСВ наряду с ВЭБом вошло в уставный капитал «Ростелекома» летом 2009 года, выкупив у «КИТ Финанса» 29,9% акций оператора. ВЭБ приобрел 9,9% акций. Бумаги покупались исходя из цены 230 рублей.

В июле «Связьинвест» и ВЭБ подписали соглашение о выкупе телекоммуникационным госхолдингом 9,9% акций «Ростелекома», предусматривающее два опциона через три и четыре года.

АСВ рассчитывало заключить со «Связьинвестом» аналогичное соглашение, но в итоге было принято решение, что выкупать этот пакет компания не будет.

После консолидации на базе «Ростелекома» межрегиональных компаний связи доля ВЭБа в уставном капитале  составляет 2,26% (2,45% голосующих акций), АСВ — 6,86% (7,43% голосов). «Связьинвесту» принадлежит 40,1% (43,37% обыкновенных акций).

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться