Полиция вновь заняла Триумфальную площадь

Усиленные подразделения правоохранительные органов прибывают на Триумфальную площадь в центре Москвы в среду вечером. На 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицах уже стоят автобусы с надписью «Полиция» и грузовики внутренних войск. Об этом сообщает «Интерфакс».

По периметру Триумфальной полиция выставляет металлические заграждения. С прилегающих к площади улиц убирают частные автомобили, в частности на Садовой-Триумфальной улице и на съездах с Садового кольца. Задействовано около десятка эвакуаторов. Ведется подготовка к предупреждению несанкционированной акции.

Во вторник на Триумфальной состоялся несанкционированный митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Протестующие не смогли занять площадь из-за прибывших за несколько часов до начала демонстрации активистов молодежных прокремлевских движений. Полиция, однако, задерживала исключительно оппозиционеров.

В результате в центральных ОВД столицы оказались около 600 человек. Среди них — лидер «Яблока» Сергей Митрохин, глава «Другой России» Эдуард Лимонов, а также сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов.

Представитель «Другой России» Александр Аверин заявил, что активисты движения снова придут на Триумфальную в среду вечером.

[processed]

Новости партнеров