Тверской суд Москвы признал законным арест Алексея Навального на 15 суток | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.86

Тверской суд Москвы признал законным арест Алексея Навального на 15 суток

читайте также
Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +2 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие
Новости #Алексей Навальный 07.12.2011 18:09

Тверской суд Москвы признал законным арест Алексея Навального на 15 суток

Тверской районный суд Москвы в среду отказал в жалобе на административный арест адвоката Алексея Навального. Прямые Twitter-трансляции с рассмотрения дела основателя проекта «РосПил» вели активисты движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов и Данила Линделе.

Решение мировой судьи Ольги Боровковой законным признал судья Алексей Криворучко, который входит в составленный сенатором Бенджамином Кардином так называемый «список Магнитского».

Теперь назначенный Навальному приговор вступил в законную силу. Под стражей ему предстоит провести ближайшие две недели. Срок ареста исчисляется с 02:30 мск 6 декабря.

На рассмотрение своей жалобы Навальный собрал целую группу адвокатов – незаконность ареста судье Криворучко доказывали сразу шесть коллег самого фигуранта дела.

Суд, тем не менее, вновь проигнорировал большинство доказательств, которые защита просила приобщить к делу. В частности, Навальному не разрешено было продемонстрировать видеозаписи момента своего задержания, на которых видно, что в автозак оппозиционера препровождали не те сотрудники полиции, что свидетельствовали против него в мировом суде.

В качестве свидетеля со стороны защиты в Тверском суде выступил также арестованный на 15 суток член политсовета движения «Солидарность» Илья Яшин. Он опроверг информацию о том, что Навальный якобы оказывал сопротивление при задержании и не повиновался законным требованиям сотрудников полиции (именно это административное правонарушение (ст. 19.3 КоАП РФ) вменяется в вину обоим арестантам, причем показания против них давали одни и те же полицейские). Тем не менее, судья встал на сторону свидетелей обвинения.

Напомним, Навальный и Яшин были задержаны на улице Рождественка после того, как покинули санкционированный митинг против фальсификации результатов прошедших 4 декабря выборов в Госдуму. Самая массовая за последние месяцы акция оппозиции собрала вечером в понедельник, 5 декабря, до 10 000 участников на Чистопрудном бульваре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться