Батурина, продав «Интеко», создает фонд инвестиций в недвижимость на £500 млн | Forbes.ru
$59.26
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1244.49

Батурина, продав «Интеко», создает фонд инвестиций в недвижимость на £500 млн

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +10 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Здоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +8 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +116 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +5 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке
Новости #Сбербанк 07.12.2011 19:24

Батурина, продав «Интеко», создает фонд инвестиций в недвижимость на £500 млн

Микаил Шишханов и дочерняя компания Сбербанка ООО «Сбербанк Инвестиции» закрыли сделку по приобретению группы «Интеко» у Елены Батуриной. Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации.

В сделку вошли 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Основным приобретателем на собственные средства выступил Шишханов (95%), «Сбербанк Инвестиции» купило 5% группы.

Сделка уже одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. Ее финансовые условия сторонами не раскрываются.

Шишханов, которого цитирует пресс-служба Сбербанка, отметил, что новые владельцы планируют провести IPO «Интеко».

«До конца первого квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO», – рассказал глава Бинбанка.

Возможные сроки и объемы размещения в пресс-релизе не уточняются.

Батурина, слова которой также приведены в сообщении, намерена вместе с партнерами сформировать крупный фонд инвестиций в недвижимость.

«Завершение сделки по продаже «Интеко» позволяет теперь сконцентрироваться на реализации как текущих, так и совершенно новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости и девелопмента – и в России, и в странах Европы. В настоящее время мы совместно с крупными европейскими инвесторами формируем фонд недвижимости», – прокомментировала свои планы супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

По ее словам, к весне 2012 года под управлением фонда будут аккумулированы активы стоимостью порядка £500 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться