Батурина, продав «Интеко», создает фонд инвестиций в недвижимость на £500 млн

Микаил Шишханов и дочерняя компания Сбербанка ООО «Сбербанк Инвестиции» закрыли сделку по приобретению группы «Интеко» у Елены Батуриной. Об этом в среду сообщила пресс-служба кредитной организации.

В сделку вошли 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур. Основным приобретателем на собственные средства выступил Шишханов (95%), «Сбербанк Инвестиции» купило 5% группы.

Сделка уже одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. Ее финансовые условия сторонами не раскрываются.

Шишханов, которого цитирует пресс-служба Сбербанка, отметил, что новые владельцы планируют провести IPO «Интеко».

«До конца первого квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO», – рассказал глава Бинбанка.

Возможные сроки и объемы размещения в пресс-релизе не уточняются.

Батурина, слова которой также приведены в сообщении, намерена вместе с партнерами сформировать крупный фонд инвестиций в недвижимость.

«Завершение сделки по продаже «Интеко» позволяет теперь сконцентрироваться на реализации как текущих, так и совершенно новых инвестиционных проектов в сфере недвижимости и девелопмента – и в России, и в странах Европы. В настоящее время мы совместно с крупными европейскими инвесторами формируем фонд недвижимости», – прокомментировала свои планы супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

По ее словам, к весне 2012 года под управлением фонда будут аккумулированы активы стоимостью порядка £500 млн.

Новости партнеров