Билл Гейтс совместно с Китаем создает ядерный реактор «четвёртого поколения» | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Билл Гейтс совместно с Китаем создает ядерный реактор «четвёртого поколения»

читайте также
+53 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +76 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +120 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +86 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +24 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики В защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +4 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +393 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +6 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины
Новости #Китай 08.12.2011 08:21

Билл Гейтс совместно с Китаем создает ядерный реактор «четвёртого поколения»

Основатель Microsoft Билл Гейтс ведёт переговоры с китайскими специалистами о разработке ядерного реактора «четвёртого поколения», сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Созданием нового ядерного реактора, который сможет работать на обеднённом уране, занимается специально основанная Гейтсом энергетическая компания TerraPower. По словам Гейтса, основной упор при разработке реактора делается на то, чтобы он был «экономичным, очень безопасным и производил очень мало отходов». 

Ранее о переговорах Гейтса с Национальной ядерной корпорацией Китая (CNNC) заявлял глава этой организации Сунь Цинь. Тем не менее, как отметил Гейтс, проект находится лишь на начальной стадии разработки.

Компания TerraPower приступила к разработке осуществления идеи «реактора с бегущей волной» (TWR), позволяющего не использовать в качестве топлива обогащенный уран, еще в 2006 году. Специалисты TerraPower спроектировали два варианта конструкции «ядерного реактора с бегущей волной» - средне- и высокомощного.

При этом TWR, согласно схемам TerraPower, представляет собой реактор бассейнового типа, активная зона которого погружена в открытую емкость с жидкой содой. Максимальный срок работы такого реактора без остановки может составлять до 100 лет.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться