S&P поместило на пересмотр рейтинг Евросоюза | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

S&P поместило на пересмотр рейтинг Евросоюза

читайте также
Чем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? Новые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций Мрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Низкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Как отличить хорошую облигацию от плохой? Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России снижение рейтинга от S&P Американские горки: что будет после кризиса Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Навстречу Давосу: какие вызовы стоят перед глобальной экономикой в 2014 году Миф о бюджете: почему греческим властям рано становиться оптимистами Невыученные уроки глобального кризиса Индийский кейс: как ускорить экономический рост Стратегия Одиссея: как жить в эпоху переизбытка денег Подарок Обаме: почему агентство S&P поверило в Америку Финансовые итоги года: коллапса не случилось Финансовый кризис в Европе: долговая карта региона Выход Германии из зоны евро — реальный сценарий Что предвещает инвесторам «барометр страха» Кто выигрывает от кризиса в Европе
Новости #долговой кризис 08.12.2011 08:55

S&P поместило на пересмотр рейтинг Евросоюза

Рейтинговое агентство Standard & Poor's поместило в список на пересмотр с возможностью понижения долговой рейтинг Евросоюза, который в данный момент находится на максимальном уровне ААА. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз S&P.

«Помещение в список на пересмотр отражает наше беспокойство относительного возможного влияния будущей возможности стран-членов еврозоны обслуживать свой долг», - говорится в пресс-релизе S&P. Агенство отмечает, что 62% доходов бюджета ЕС приходится на страны еврозоны. 

Напомним, еще в начале недели, S&P посместило на пересмотр рейтинг 15 стран еврозоны, в том числе, Франции и Германии. Могут быть понижены и рейтинги крупнейших европейских банков - Deutsche Bank, Societe Generale и BNP Paribas.

Как ожидается, решение по понижению рейтингов будет принято уже завтра, 9 декабря, когда завершится саммит Евросоюза, на котором европейские власти должны договориться по мерам выхода из затянувшегося долгового кризиса.

В частности, ожидается, что европейские политики обсудят внесение поправок в договор о ЕС, подразумевающих больший контроль за расходами бюджетов и уровнем госдолгов стран-членов союза.

Кроме того, на саммите будут обсуждаться вопросы финансирования проблемных стран еврозоны. Так, по некоторым данным, европейские власти в настоящее время активно готовят новую схему фондирования Греции, Ирландии, Португалии и других стран, которым могут понадобиться средства.

В рамках этой схемы спонсировать проблемные страны еврозоны смогут сразу два фонда: Европейский фонд финансовой стабильности (ЕФФС) объемом €440 млрд и Механизм финстабильности объемом €500 млрд.

Между тем, некоторые участники переговоров полагают, что и этого будет недостаточно. По их мнению, вывести еврозону из затянувшегося долгового кризиса сможет только комбинация этих двух фондов и увеличения средств, поступающих для финансирования проблемных стран евро от Международного валютного фонда.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться