Александр Мамут ищет покупателя на свою долю в «Евросети» | Forbes.ru
$58.83
69.3
ММВБ2147.07
BRENT65.46
RTS1149.72
GOLD1243.74

Александр Мамут ищет покупателя на свою долю в «Евросети»

читайте также
+1135 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +111 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +375 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +14 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +24 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Миллиардер Александр Мамут построит больницу для состоятельных пациентов «Открытие холдинг» выкупил у Мамута 33% кинотеатра «Художественный» Александр Мамут вслед за «Синема парком» купил «Формулу кино» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +11 просмотров за суткиАлександр Мамут закрыл сделку по покупке «Синема Парка» у сына Керимова +41 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +12 просмотров за суткиЗащитник капитала. Как Сергей Котляренко управляет деньгами сильных и богатых Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +15 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии Фонд A&NN Мамута выкупил долю Потанина в Rambler&Co +27 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке Альянс по расчету. Зачем Александру Мамуту разработчик софта для ресторанов
Новости #Евросеть 08.12.2011 09:33

Александр Мамут ищет покупателя на свою долю в «Евросети»

Бизнесмен Александр Мамут ищет покупателя на принадлежащие ему 50,1% акций «Евросети». Как пишет в четверг, 8 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке, «Тройка Диалог» получила мандат на продажу пакета предпринимателя.

Ориентировочная стоимость контрольного пакета сотового ритейлера может составить $1,6-1,8 млрд& Александр Мамут от комментариев отказался, так же поступили в «Тройке Диалог».

Основатели «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали компанию Александру Мамуту в сентябре 2008 года за $1,25 млрд с учетом долга в $850 млн. Почти сразу Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому». Кроме того, «Вымпелком» до января этого 2012 года имеет право выкупить 25% компании.

Сейчас «Евросеть» управляет 4 700 салонов связи в России и Белоруссии, занимая более трети российского рынка сотового ритейла. Выручка в 2010 году — 61,9 млрд рублей, EBITDA — 8,37 млрд рублей, чистая прибыль — 5,57 млрд рублей.

По данным источников «Коммерсанта», потенциальные покупатели на контрольный пакет «Евросети» уже появились. Ритейлером якобы интересуется несколько компаний, среди которых «Ростелеком» и тот же «Вымпелком».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться