Александр Мамут ищет покупателя на свою долю в «Евросети»

Бизнесмен Александр Мамут ищет покупателя на принадлежащие ему 50,1% акций «Евросети». Как пишет в четверг, 8 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на телекоммуникационном рынке, «Тройка Диалог» получила мандат на продажу пакета предпринимателя.

Ориентировочная стоимость контрольного пакета сотового ритейлера может составить $1,6-1,8 млрд& Александр Мамут от комментариев отказался, так же поступили в «Тройке Диалог».

Основатели «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин продали компанию Александру Мамуту в сентябре 2008 года за $1,25 млрд с учетом долга в $850 млн. Почти сразу Мамут договорился о продаже 49,9% «Евросети» «Вымпелкому». Кроме того, «Вымпелком» до января этого 2012 года имеет право выкупить 25% компании.

Сейчас «Евросеть» управляет 4 700 салонов связи в России и Белоруссии, занимая более трети российского рынка сотового ритейла. Выручка в 2010 году — 61,9 млрд рублей, EBITDA — 8,37 млрд рублей, чистая прибыль — 5,57 млрд рублей.

По данным источников «Коммерсанта», потенциальные покупатели на контрольный пакет «Евросети» уже появились. Ритейлером якобы интересуется несколько компаний, среди которых «Ростелеком» и тот же «Вымпелком».

Новости партнеров