Главарь боевиков Карачаево-Черкесии убит в бою с силовиками | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1255.56

Главарь боевиков Карачаево-Черкесии убит в бою с силовиками

читайте также
+19 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +21 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +53 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство Конец карнавала После теракта Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем
Новости #терроризм 08.12.2011 14:43

Главарь боевиков Карачаево-Черкесии убит в бою с силовиками

Национальный антитеррористический комитет РФ в четверг сообщил об убийстве главаря боевиков в Карачаево-Черкесии Биаслана Гочияева. 27-летний лидер республиканского бандподполья и трое его сообщников погибли в бою с силовиками вечером 7 декабря.

Столкновение между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками случилось в 20:45 мск в районе села Кумыш Карачаевского района. Полицейские попытались остановиться автомобиль, на котором передвигались Гочияев с сообщниками. Те в ответ открыли по силовикам огонь.

В ходе перестрелки в салоне машины сработало взрывное устройство. Именно взрыв стал причиной смерти преступников, подчеркивает НАК. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников силовых структур удалось избежать.

По данным комитета, группа Гочияева планировала серию терактов, в том числе с участием смертницы.

По данным оперативного штаба НАК, лидер боевиков еще около года назад был назначен так называемым амиром Карачаево-Черкесии. Его убитыми сообщниками оказались 25-летний Темурлан Тоторкулов, 27-летний Валентин Длугоборский и 33-летняя Марина Урусова.

В машине боевиков силовики нашли огнестрельное оружие, большое количество боеприпасов, несколько самодельных взрывных устройств («хаттабок»), подготовленных для терактов.

Ранее были арестованы три других участника группы Гочияева. Позднее в частном доме и гараже в городах Карачаевск и Хуса-Кардоник полиция обнаружила лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, большое количество оружия и боеприпасов, электродетонаторы и другие компоненты, необходимые для изготовления СВУ, а также взрывчатые вещества весом более 2 тонн.

Также были изъяты религиозно-экстремистская литература, средства связи, видеоматериалы на электронных носителях с записью подготовки бандитов к нападению на сотрудников силовых структур и испытания изготовленного ими СВУ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться