Вексельберг: уход президента Медведева не повлияет на «Сколково»

Окончание президентского срока Дмитрия Медведева не повлияет на реализацию проекта по созданию инновационного центра «Сколково». Такое заявление в четверг, 8 декабря, сделал президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

«Никаких рисков, связанных с возможным изменением политического ландшафта в России, я не вижу. Проект "Сколково" - проект надолго, если не навсегда», - цитирует Вексельберга агентство РИА Новости.

Напомним, о создании современного технологического центра по аналогу Кремниевой долины в Калифорнии впервые было объявлено в ходе послания Медведева Федеральному собранию в ноябре 2009 года. Начало строительства началось в прошлом декабре. Все это время «Сколково» напрямую ассоциировался с фигурой Медведева и его программой модернизации страны.

В конце ноября съезд «Единой России» по предложению Дмитрия Медведева, чьи президентские полномочия истекают в марте будущего года, выдвинул премьера-министра Владимира Путина своим кандидатом на следующих выборах. На этой неделе Путин подал в ЦИК заявление о регистрации.

Вексельберг, однако, отмечает, что «Сколково» - это проект не только Медведева, но общероссийский проект. «Мне кажется, что нашему фонду удалось сформировать достаточно четкое и устойчивое мнение не только в России, но и за рубежом, что это проект всей страны, который является частью модернизации», - сказал бизнесмен.

«"Сколково" имеет "беспрецедентный уровень поддержки со стороны всех министерств и ведомств, с которыми нам приходится взаимодействовать"», - заключил Вексельберг.

[processed]

Новости партнеров