Греф: Собянин не волшебшик, волшебник в России только один | Forbes.ru
$58.67
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.48

Греф: Собянин не волшебшик, волшебник в России только один

читайте также
+176 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +51 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +14 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +32 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +26 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +55 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +27 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +5 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Герман Греф 08.12.2011 14:58

Греф: Собянин не волшебшик, волшебник в России только один

Президент Сбербанка Герман Греф в четверг выступил на международном урбанистическом форуме. Он оценил перспективы проекта «столичного федерального округа» – расширения границ Москвы за счет присоединения 160 000 га подмосковных территорий и сравнил Сергея Собянина с Владимиром Чуровым.

По мнению банкира, именно географическая экспансия является единственным путем, который может спасти город от транспортного коллапса. «Попытка расширения территории Москвы в условиях неизбежного роста населения – абсолютно правильный выбор», – цитирует Грефа «Интерфакс».

По словам главы Сбербанка, на сегодняшний день время в Москве «проводить невозможно». «Такое ощущение, что все время нахожусь в командировке. Хочется все время вернуться из «комфортной» Москвы в Санкт-Петербург, а лучше – в Петергоф (Греф работал в Смольном в 1990-е гг.)», – описал он свое видение.

По подсчетам Грефа, из ближайших 10 лет каждый москвич проведет в пробках около года – примерно по два часа в день. И это еще оптимистичный прогноз, подчеркнул глава Сбербанка.

По его мнению, заняться столичным властям надо не только инфраструктурными проблемами, но и формированием позитивного бренда города. «Сейчас бренд «Москва» – отрицательный и в России, и в мире. С чем ассоциируется Москва? С загрязненной экологией, с огромными пробками, очень недружественной средой внутри. Среда создает лица людей, их взаимоотношения между собой», – пояснил Греф.

Он отметил, что одним из ключевых факторов – одновременно и инфраструктурных, и «брендовых», – являются аэропорты и дороги, связывающие их с городом. «Мне некоторые иностранцы рассказывали, что приезжая в «Шереметьево», пройдя таможенные процедуры, сразу покупали обратный билет. Больше у них не было никакого желания в эту страну въезжать», – констатировал банкир.

В заключение своей речи он пожелал успехов мэру Москвы в решении всех проблем, но предупредил, что это будет непросто. «Собянин не волшебник, он только учится. У нас в стране волшебник, как известно, только один», – резюмировал Греф.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев на этой неделе назвал «волшебником» председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться