Нургалиев выступил против регистрации в интернете по имени и фамилии | Forbes.ru
$58.65
69.39
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1258.33

Нургалиев выступил против регистрации в интернете по имени и фамилии

читайте также
+34 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» Тринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах Электронный топор: как российский хай-тек встраивается в репрессивный режим Частная цензура: как власть строит эффективную систему контроля над СМИ Сетевая власть: как государство управляет обществом Смертельная амнезия: почему нам не хотят рассказывать о трагедиях в Воркуте и Москве Цари и журналисты: почему журналистика в России всегда была обречена на цензуру Любовь к цензуре: почему в России не ценят интернет-свободы Под колпаком: кто строит бизнес на регулировании интернета Галина Тимченко: «Никто из нас не мечтает делать «Колокол» Правда ли, что 83% россиян поддерживают Путина? Не выкинешь слово — выкинем песню: 20 произведений, попадающих под закон о запрете мата Блогеры и котики: чем грозит цензура российским соцсетям Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ Экс-хакер №1 Кевин Митник: «Я как Пабло Эскобар, который стал фармацевтом» Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета
Новости #Цензура 08.12.2011 18:19

Нургалиев выступил против регистрации в интернете по имени и фамилии

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что негативно относится к идее обязательной регистрации пользователей в интернете по имени и фамилии.

«Это глупость, и никто этого вводить не собирается», – цитирует министра РИА «Новости». Так Нургалиев ответил на вопрос журналистов о об отношении к появлению в сети «фейс-контроля».

Отказаться от использования анонимных ников в интернете, чтобы обезопасить законопослушных пользователей от мошенников, предложил начальник бюро специальных технических мероприятий МВД (управление «К») Алексей Мошков.

В интервью «Российской газете» он пояснил, что люди, которые пользуются интернетом и проводят в нем финансовые операции, на сегодняшний день слабо защищены. По мнению Мошкова, в киберпространстве возможно ввести «фейс-контроль», как в реальных банковских офисах, ресторанах или ночных клубах, и требовать регистрации «под реальным именем, с настоящим адресом».

Как заявил начальник БСТМ, честным, законопослушным людям незачем прятаться – цензуры в интернете нет, и за критику управление «К» никого разыскивать и арестовывать не будет.

По данным полиции, благодаря возможностям, которые предоставляет виртуальная анонимность, уже сформировался целый преступный слой. Его участники поставляют криминальному сообществу новейшие технологические решения и средства для всевозможных мошенничеств, для организации DDОS-атак, когда продаются услуги по блокированию web-сайтов с использованием бот-сети, или персональные данные, включающие счета в банках и реквизиты банковских карточек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться