Клинтон после критики Путина вновь усомнилась в легитимности выборов в Госдуму

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в четверг назвала обоснованными опасения по поводу прошедших 4 декабря парламентских выборов в России. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Клинтон, «права человека являются частью самих нас». «Мы выражаем озабоченность проведенными выборами. Такое мнение, на наш взгляд, вполне обосновано. Мы выступаем за право народа России развиваться и создавать лучшее будущее», — отметила глава Госдепа.

Она подчеркнула, что США не единственное государство, власти которого выражают озабоченность сообщениями о нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах в РФ.

Заявление Клинтон прозвучало спустя несколько часов после того, как премьер-министр России Владимир Путин обвинил Госдеп в стимулировании протестов оппозиции и вмешательстве в политическую жизнь страны.

Ранее Клинтон уже характеризовала выборы в Госдуму как «несвободные и несправедливые».

В четверг она также заявила, что союзники США не дадут третьим странам наложить вето на проект создания натовской системы ПРО. По словам госсекретаря, так как угроза применения баллистических ракет исходит не от России, система ПРО НАТО «не будет и не может угрожать российским силам ядерного сдерживания».

Новости партнеров