Митинг 10 декабря официально перенесен на Болотную площадь

Митинг оппозиции, который первоначально предполагалось провести на площади Революции, переносится на Болотную площадь: мэрия согласовала участие в акции 30 000 человек. С официальным разрешением столичных властей можно ознакомиться здесь. Перенос окончательно одобрен инициаторами митинга — движением «Солидарность» и «Левым фронтом».

Как уточняет Gazeta.ru, сопредседатели ПАРНАСа Владимир Рыжков и Борис Немцов, не числящиеся в организаторах акции протеста, договорились с мэрией Москвы о переносе митинга с площади Революции на Болотную площадь. Об этом Немцов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Мы обсуждали с господином Горбенко (заместитель мэра Александр Горбенко) вопрос безопасности тех, кто придет на площадь Революции. Дело в том, что остается чуть более суток до митинга, и люди могут не узнать о переносе. Мэрия заявила, что организует специальные такие проходы на Болотную площадь для тех, кто придет на площадь Революции», – сказал Немцов радиостанции.

«Я лично не согласен с решением Рыжкова и Немцова, но его нужно поддержать, чтобы избежать раскола. Поэтому мы будем призывать людей прийти на Болотную площадь», – сказал «Газете.Ru» сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Константин Янкаускас.

О своем намерении посетить субботнюю акцию за честные выборы заявили уже более 32 000 пользователей Facebook и более 18 000 пользователей «Вконтакте». Еще десятки тысяч людей заявляют о себе как о «возможных участниках» митинга.

Итак:

Дата проведения — суббота, 10 декабря.

Время — с 14.00 до 18.00.

Место проведения - Болотная площадь

Разрешенная численность — до 30 000 человек

[processed]

Новости партнеров