Российский рынок акций падает на опасениях из-за митинга на Болотной | Forbes.ru
$58.77
69.17
ММВБ2131.94
BRENT62.66
RTS1141.50
GOLD1246.65

Российский рынок акций падает на опасениях из-за митинга на Болотной

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally +5 просмотров за суткиНеприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +3 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? +3 просмотров за суткиРекорд ММВБ: почему инвесторы выбирают российские акции Призрак войны: как Украина обрушила российский рынок Приговор Навальному обошелся российскому рынку почти в $9 млрд Возвращение РТС: как московская биржа препятствует появлению конкурента Почему наша биржа так часто ломается Банкир-ударник Рынки без политики Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Что будет после Болотной площади? «Путин, хватит чуровать!» и другие плакаты на Болотной Митинг на Болотной: лидеры и трибуны Болотная площадь 10 декабря 2011 года — свежие фотографии с места событий Правоохранительная система не выдержит тысяч задержаний Митинг 10 декабря на Болотной площади: все подробности
Новости #РТС 09.12.2011 15:07

Российский рынок акций падает на опасениях из-за митинга на Болотной

Падение российского рынка акций, подогреваемое новостями о всплеске протестных настроений в стране, днем в пятницу приостановилось в районе 1400 пунктов по индексам РТС и ММВБ на фоне слабой реакции европейского рынка на негативные новости из еврозоны.

К 14:00 мск индекс ММВБ составил 1399,17 пункта (-3,9%), индекс РТС – 1411,3 пункта (-4,2%), цены большинства «фишек» на биржах снизились в пределах 6,4%.

На ММВБ дешевеют акции ВТБ (-5,3%), «Газпрома» (-3,5%), «Газпром нефти» (-0,6%), ЛУКОЙЛа (-4,8%), «Норникеля» (-4,3%), «Полюс Золота» (-6,4%), «Роснефти» (-4,2%), «Ростелекома» (-5,7%), Сбербанка (-3,7%), «Сургутнефтегаза" (РТС: SNGS) (-5,3%), «Татнефти» (-3,7%) и ФСК ЕЭС (-6,3%).

Выросли акции «Новатэка» (+1%) на ожиданиях, что компания в Лондоне представит свою стратегию развития на период после 2015 года.

По мнению опрошенных «Интерфаксом» аналитиков, российские фондовые площадки «отвязались» от внешних рынков и новостей – торги идут в привязке к протестному движению.

Поскольку на субботу намечен самый масштабный за последние годы митинг, в пятницу большинство игроков, особенно нерезидентов, стараются закрыть позиции и перейти в «кэш», чтобы в понедельник не столкнуться с непредсказуемыми политическими последствиями акции на Болотной площади.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться