Результаты выборов в трех округах Подмосковья могут быть пересмотрены

Избирательная комиссия Московской области может пересмотреть результаты выборов в региональный парламент по трем избирательным округам. Такое заявление в пятницу сделал председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Он также не исключил назначения повторных выборов в случае подтверждения информации о масштабных нарушениях.

Выборы в Московскую областную думу прошли одновременно с выборами депутатов Госдумы 4 декабря. Одновременно с парламентским голосованием жители региона выбирали мэров пяти городов и депутатов муниципальных образований.

В итоге в областной избирком поступило «очень много жалоб по Королеву, по Серпухову и по Щелковскому району».

«Эти выборы мы еще не признаем. Все жалобы будут рассмотрены и, возможно, что по Щелковскому, Королевскому и Серпуховскому округам итоги выборов отменим и назначим повторные выборы», – цитирует Вильданова РИА «Новости».

Глава Мособлизбиркома добавил, что на сегодняшний день какие-либо радикальные решения исключены. Основные итоги голосования будут подведены во вторник, 13 декабря, в 18:00 мск.

По словам Вильданова, ранее были озвучены результаты выборов по единому избирательному округу. По одномандатным округам пока предоставляются предварительные итоги.

На данный момент известно, что выборы в Госдуму в Подмосковье завершились со следующим результатом: «Единая Россия» – 32,83% голосов, КПРФ – 25,54%, «Справедливая Россия» – 15,87%, ЛДПР – 14,34%, «Яблоко» – 6,1%, «Патриоты России» – 1,33%, «Правое дело» – 1%.

В Мособлдуме предварительно из 50 мест «Единая Россия» получила 29 (58% от общего числа), КПРФ – 11 (22%), «Справедливая Россия» – 6 (12%) и ЛДПР – 4 (8%).

Новости партнеров