Apple не удалось запретить продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Apple не удалось запретить продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии

читайте также
+392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +72 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +11 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +40 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +339 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам Защита от троллей: почему IT-инновациям нужны хорошие юристы «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #Samsung 09.12.2011 15:37

Apple не удалось запретить продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии

Суд Австралии в пятницу снял запрет на продажу в стране планшетных компьютеров Samsung, отклонив апелляцию Apple. Американская компания в рамках глобальных «патентных войн» обвиняли южнокорейского конкурента в копировании своих технологий, напоминает Reuters.

В конце ноября австралийский суд уже отменил ранее введенный временный запрет на продажи на территории страны планшетного компьютеры Samsung Galaxy Tab 10.1 – одного из ключевых соперников лидеры рынка – iPad.

В итоге Samsung не имела возможности реализовывать товар на рынке Австралии на протяжении четырех месяцев, пока шло судебное разбирательство – Apple подала иск еще в июле.

Снятие эмбарго на поставки 10-дюймового планшета позволит южнокорейской компании успеть поставить устройство в розничную продажу до старта рождественских распродаж.

Судебные тяжбы между Apple и Samsung продолжаются с апреля текущего года. Взаимные патентные иски компаний рассматриваются на сегодня в 10 странах. Конкуренты обвиняют друг друга в хищении технологических и дизайнерских решений, примененных в смартфонах и планшетах.

Первой в спор ввязалась Apple, в апреле подав иск в американский суд из-за сходства в дизайне и «начинке» продукции Samsung с iPhone и iPad. Южнокорейской компании было вменено «подобострастное копирование» технологий американского конкурента. Samsung ответила Apple аналогичными претензиями.

В 2012 году австралийский суд рассмотрит требование Samsung о запрете на продажи в Австралии нового смартфона от Apple – iPhone 4S. В октябре аналогичные иски южнокорейская компания подала в суды Японии, Италии и Франции.

Пока Apple лидирует по числу выигранных исков, отмечает «Интерфакс». Американскую компанию поддержали суды в Германии и Нидерландах.

В четверг французский суд отказался наложить запрет на продажи в стране смартфона iPhone 4S, как того требовала Samsung, на этот раз обвинившая конкурента в незаконном использовании в своем устройстве запатентованных технологий беспроводной связи. Кроме того, суд обязал Samsung оплатить Apple судебные издержки в размере €100 000.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться