Онищенко призвал россиян не выходить на митинги из-за угрозы гриппа и ОРВИ | Forbes.ru
$58.91
69.38
ММВБ2152.41
BRENT62.85
RTS1153.32
GOLD1253.41

Онищенко призвал россиян не выходить на митинги из-за угрозы гриппа и ОРВИ

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному
Новости #Роспотребнадзор 09.12.2011 16:45

Онищенко призвал россиян не выходить на митинги из-за угрозы гриппа и ОРВИ

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам воздержаться от участия в массовых акциях протеста и митингах. По его мнению, все участники завтрашних демонстраций рискуют заболеть гриппом и ОРВИ.

«Рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями», – цитирует Онищенко РИА «Новости».

Глава Роспотребнадзора уже второй раз за последнее время выступает с косвенно политическими инициативами. В разгар дипломатической конфликта между Россией и Таджикистаном из-за дела летчика Садовничего Онищенко предложил полностью запретить въезд в РФ трудовым мигрантам из среднеазиатской республики из-за угрозы распространении инфекционных заболеваний.

Напомним, 10 декабря в Москве состоится самый массовый за последние годы протестный митинг «За честные выборы». На Болотной площади, как ожидается, соберутся не менее 30 000 человек.

Также акции против фальсификации результатов думских выборов пройдут в десятках российских городов.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться