Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру | Forbes.ru
$59.16
69.75
ММВБ1967.5
BRENT52.30
RTS1047.76
GOLD1286.83

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

читайте также
Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова Незаменимых нет: кто может претендовать на место Павла Дурова во «ВКонтакте» Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть Холодная война «ВКонтакте»: 10 главных героев акционерного конфликта в соцсети «Красная кнопка» Павла Дурова Страсти накаляются: акционеры «ВКонтакте» конфликтуют из-за гендиректора Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Торжество Кафки: кому власть посылает сигнал приговором Навальному Павел Дуров был за рулем наехавшего на полицейского «мерседеса» Следователи пришли с обысками в офис «ВКонтакте» Предупреждение Павла Дурова Гендиректор Ozon.ru: «Русские покупатели очень многого хотят» «Одноклассники»: оранжевая революция «Mail.ru ждет судьба портально-почтового динозавра Yahoo» «Многие госструктуры заинтересованы в обелении своего менеджмента в интернете» Код Павла Дурова «Facebook захватил почти весь мир, но я уверен, что мы отстоим родину»
Новости #Вконтакте.ру 09.12.2011 19:25

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из них набрала почти 150 000 подписчиков

Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров получил вечером в пятницу повестку в прокуратуру Санкт-Петербурга. 

«Вызываю Вас для дачи объяснений по существу проводимой проверки к 17 часам 09.12.2011 в прокуратуру г. Санкт-Петербурга», — говорится в повестке за подписью старшего помощника прокурора города начальника отдела Д. В. Царева. Копия есть в распоряжении Forbes.ru (см ниже).

Вчера Павел Дуров заявил Forbes.ru, что к нему обращались сотрудники ФСБ с рекомендацией заблокировать в сети «ВКонтакте» группы и встречи, созданные оппозиционерами для координации оппозиционных выступлений 10 декабря. Он подчеркнул тогда, что ФСБ ограничилась просьбами и не оказывала на него давления. Воздействия со стороны других органов власти на «ВКонтакте» пока не проводилось, сказал Дуров в четверг.

«Павел только увидел этот документ (на 19:00 пятницы. — Forbes.ru), сегодня в прокуратуру не пойдет, — сказал Forbes.ru руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. —  Решение о дальнейших действиях пока не принято». Обычно в таких случаях самого Дурова не вызывают в правоохранительные органы — туда ходят сотрудники службы безопасности «ВКонтакте».

В случае неявки Павла Дурова могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, подчеркивается в повестке. Штраф для должностного лица может составить от 2000 рублей до 3000 рублей.

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из групп набрала почти 150 000 подписчиков.

 

[processed]