Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру -
$58
61.3
ММВБ2093.09
BRENT56.40
RTS1129.09
GOLD1257.44

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #Вконтакте.ру 09.12.2011 19:25

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из них набрала почти 150 000 подписчиков

Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров получил вечером в пятницу повестку в прокуратуру Санкт-Петербурга. 

«Вызываю Вас для дачи объяснений по существу проводимой проверки к 17 часам 09.12.2011 в прокуратуру г. Санкт-Петербурга», — говорится в повестке за подписью старшего помощника прокурора города начальника отдела Д. В. Царева. Копия есть в распоряжении Forbes.ru (см ниже).

Вчера Павел Дуров заявил Forbes.ru, что к нему обращались сотрудники ФСБ с рекомендацией заблокировать в сети «ВКонтакте» группы и встречи, созданные оппозиционерами для координации оппозиционных выступлений 10 декабря. Он подчеркнул тогда, что ФСБ ограничилась просьбами и не оказывала на него давления. Воздействия со стороны других органов власти на «ВКонтакте» пока не проводилось, сказал Дуров в четверг.

«Павел только увидел этот документ (на 19:00 пятницы. — Forbes.ru), сегодня в прокуратуру не пойдет, — сказал Forbes.ru руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. —  Решение о дальнейших действиях пока не принято». Обычно в таких случаях самого Дурова не вызывают в правоохранительные органы — туда ходят сотрудники службы безопасности «ВКонтакте».

В случае неявки Павла Дурова могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, подчеркивается в повестке. Штраф для должностного лица может составить от 2000 рублей до 3000 рублей.

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из групп набрала почти 150 000 подписчиков.

 

[processed]