$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

читайте также
Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам»
Новости #Вконтакте.ру 09.12.2011 19:25

Основателя «ВКонтакте» Павла Дурова вызвали в прокуратуру

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из них набрала почти 150 000 подписчиков

Основатель и гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров получил вечером в пятницу повестку в прокуратуру Санкт-Петербурга. 

«Вызываю Вас для дачи объяснений по существу проводимой проверки к 17 часам 09.12.2011 в прокуратуру г. Санкт-Петербурга», — говорится в повестке за подписью старшего помощника прокурора города начальника отдела Д. В. Царева. Копия есть в распоряжении Forbes.ru (см ниже).

Вчера Павел Дуров заявил Forbes.ru, что к нему обращались сотрудники ФСБ с рекомендацией заблокировать в сети «ВКонтакте» группы и встречи, созданные оппозиционерами для координации оппозиционных выступлений 10 декабря. Он подчеркнул тогда, что ФСБ ограничилась просьбами и не оказывала на него давления. Воздействия со стороны других органов власти на «ВКонтакте» пока не проводилось, сказал Дуров в четверг.

«Павел только увидел этот документ (на 19:00 пятницы. — Forbes.ru), сегодня в прокуратуру не пойдет, — сказал Forbes.ru руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин. —  Решение о дальнейших действиях пока не принято». Обычно в таких случаях самого Дурова не вызывают в правоохранительные органы — туда ходят сотрудники службы безопасности «ВКонтакте».

В случае неявки Павла Дурова могут привлечь к административной ответственности в соответствии со ст. 17.7 КоАП РФ, подчеркивается в повестке. Штраф для должностного лица может составить от 2000 рублей до 3000 рублей.

Группы «ВКонтакте» против фальсификации выборов по-прежнему работают. Одна из групп набрала почти 150 000 подписчиков.

 

[processed]