Акция протеста против результатов выборов в Госдуму во Владивостоке прошла без происшествий

В субботу 10 декабря во Владивостоке прошла санкционированная акция протеста против итоговых результатов выборов в Госдуму РФ. На Корабельной набережной состоялись сразу два мероприятия, на которые, по данным представителя УМВД Владивостока, собралось не более 150 человек – 10 горожан приняли участие в санкционированном пикете, полторы сотни избирателей собрала на митинг КПРФ. По данным организаторов, всего в акции на Корабельной площади приняли участие до 1 тыс. человек – сторонников партии коммунистов, членов общественной организации «ТИГР» (Товарищество инициативных граждан России) и других движений.

С импровизированной трибуны у Вечного огня выступавшие на митинге призывали к отмене итогов выборов в Госдуму РФ, заявив, что результаты, оглашенные Центризбиркомом, не соответствуют тому, как голосовали люди на участках. Они потребовали разбирательств с участием правоохранительных органов. Между тем, участники санкционированного властями пикета сообщили журналистами по его окончании, что представители коммунистов некоторым образом исказили суть акции, устроив митинг скорее в свою поддержку, чем для того, чтобы высказать свое несогласие с итогами выборов в Госдуму РФ.

Управление МВД сообщило, что акция протеста во Владивостоке прошла без нарушений и провокаций. Раздача агитационных материалов и белых ленточек полицейскими, следившими за правопорядком на площади, не зафиксирована.

[processed]

Новости партнеров