Пивоваров отказался вести новости на НТВ без материала о митинге на Болотной площади в Москве

Телеведущий Алексей Пивоваров отказался вести субботний выпуск новостей в 19.00 на канале НТВ в том случае, если на нем не будет материала о митинге на Болотной площади. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Коммерсант».

Известный журналист поставил ультиматум своему руководству о том, что он не намерен вести вечерний новостной эфир, если в нем не будет отражена тема протестного митинга, проходящего в Москве. Поводом для такого заявления стала информационная политика канала, которая не предусматривает освещение событий, подобных тому, что состоится в воскресенье на Болотной площади.

Согласованный митинг оппозиционных сил, недовольных результатами выборов в Госдуму РФ, состоится в Москве в субботу с 14:00 до 18:00. Предполагается, что в нем примет участие до 30 тысяч человек. В информационной сетке федеральных телеканалов грядущее мероприятие практически никак не освещается.

Аналогичные протестные мероприятия против фальсификации на выборах в Госдуму в этот день также пройдут и в других российских городах. В четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями.

Окончательные итоги выборов в Госдуму были обнародованы Центризбиркомом в пятницу вечером. Как оказалось, они практически полностью совпадают с предварительными результатами. Теперь, после объявления официальных результатов выборов обжаловать их можно только в судебном порядке.

[processed]

Новости партнеров