Российские граждане приняли участие в акции «За справедливые выборы!» в Токио | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Российские граждане приняли участие в акции «За справедливые выборы!» в Токио

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Какой будет следующая Олимпиада? 10 событий, которыми запомнится Олимпиада в Рио Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Дума-2016: худший закон о выборах за 25 лет Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального
Новости #Токио 10.12.2011 12:30

Российские граждане приняли участие в акции «За справедливые выборы!» в Токио

В центре Токио, недалеко от стен посольства Российской Федерации, в субботу прошла акция «За справедивые выборы!», в которой приняли участие граждане России, проживающие в Японии. Об этом сообщает РИА «Новости».

В акции, которая получила разрешение у полиции, участвовали около 50 человек. У посольства РФ в Японии собрались люди различных возрастов и социальных групп. В большинстве своем это те, кто проживает (работает или учится) в Стране Восходящего Солнца уже длительное время.

Участники акции молча прошествовали мимо стен посольства. Первоначально они планировали возложить у здания цветы белого цвета, однако не смогли этого сделать по требованию правоохранительных органов. Последние восприняли данное намерение как несанкционированное выбрасывание мусора, что по японским законам влечет за собой высокий штраф.

Невозможным также оказалось и проведение митинга около посольства, так как заявление в полицию было подано всего за два дня до мероприятия. Завершилось шествие в парке неподалеку от посольства, где участники дали интервью для прессы и сделали фотографии.

«Это акция поддержки тем, кто выйдет на улицы Москвы и других городов сегодня, - сообщила местным журналистам, освещающим данное мероприятие, одна из его участниц. - Она не направлена против посольства России. Мы считаем, и у нас нет другой информации, что здесь-то как раз выборы были честными и их результаты соответствуют действительности. Мы просто хотим поддержать своих соотечественников, которые сейчас в гораздо более опасных условиях, чем мы, выражают свой протест, чье право на честные выборы было ущемлено».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться