Полиция Санкт-Петербурга приступила к задержаниям участников несанкционированной акции у площади Восстания

В субботу на Пионерской площади в Санкт-Петербурге должна состояться санкционированная акция протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму РФ. Некоторые ее участники собирались на площади Восстания, где первоначально планировалось мероприятие, и организованными группами по тротуару, скандируя лозунги, двинулись в сторону места проведения разрешенного митинга.

К тем, кто по незнанию собрались на площади Восстания, обратились организаторы акции и раздали им листовки с информацией о ее новом месте проведения на Пионерской площади. Кроме того, очистить площадь Восстания собравшихся через мегафон просили полицейские. Тем не менее, отдельные группы из числа молодежи предприняли попытку перекрыть движение по Невскому проспекту. Так, недалеко от площади Восстания полицейские задержали мужчину, который призывал граждан перекрыть главную улицу города, однако на эту провокацию никто не поддался.

На площади Восстания и прилегающих к ней улицах в настоящее время припарковано большое количество автобусов полиции и другого служебного транспорта. Пространство площади и улиц патрулируют полицейские. В небе днем был замечен полицейский вертолет.

Несколько дней назад оппозиционные силы решили провести акцию протеста против результатов выборов на площади Восстания. Мероприятие не было санкционировано властями Северной столицы, однако городская администрация пошла навстречу несогласным и предложила им провести митинг на Пионерской площади.

Полиция не зафиксировала серьезных правонарушений в ходе акции оппозиции на Пионерской площади. После митинга было задержано несколько человек. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.

В ходе митинга в Петербурге была принята резолюция, в которой его участники потребовали от властей проведения честных выборов. В самом конце музыканты исполнили несколько песен и люди стали расходиться.

[processed]

Новости партнеров