Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины | Forbes.ru
$58.87
69.37
ММВБ2148.38
BRENT62.72
RTS1149.51
GOLD1250.99

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины

читайте также
+6 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн Проблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша Боб Дилан и экономика литературы Агентские отношения и неполные контракты. Как заключать выгодные сделки Нобель от миллиардеров: кому досталась премия Мильнера и Цукерберга Урок чтения: кто такая писательница Светлана Алексиевич Светлана Алексиевич: писатель hand-made Борцы с паразитами: кто получил Нобелевские премии по физиологии и медицине Решение игры: в чем величие Джона Нэша Малала Юсуфзай: "В тот день умерли все мои страхи" Женщины - лауреаты Нобелевской премии мира Первый после Библии: 5 побед Габриэля Гарсии Маркеса Поиски философского камня: за что дали Нобеля по экономике Миллион на мотоцикл: как нобелевские лауреаты тратят призовые деньги Как фонд из России зарабатывает 20% годовых на нобелевской идее 1979 года 10 аналогов Нобелевской премии в других областях науки и культуры 10 нобелевских лауреатов по экономике, изменивших мир Нобелевская премия мира: «Закат Европы» наоборот 10 интересных фактов о Нобелевской премии
Новости #Нобелевская премия 10.12.2011 19:38

Обладателями Нобелевской премии мира 2011 года стали три женщины

В городской ратуше норвежской столицы в субботу прошла церемония награждения Нобелевской премией мира за 2011 год. Обладателями наград в текущем году стали три женщины: президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистка либерийского женского движения за мир Лейма Гбови и активистка из Йемена Тавакуль Карман. Все трое награждены за ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за право женщин на полноценное участие в миротворческой работе. Об этом сообщает «Интерфакс».

На двухчасовой церемонии присутствовали король Норвегии Харальд V и его супруга королева Соня, члены норвежского правительства и парламента.

При вручении наград председатель Норвежского Нобелевского комитета, бывший премьер-министр Норвегии Турбьерн Яглан заявил, что каждая из лауреатов является воплощением самой главной мотивирующей силы для осуществления изменений в современном мире - борьбы за права человека, в целом, и борьбы женщин за равенство и мир, в частности.

Он также добавил, что Нобелевская премия мира за 2011 год должна стать предупреждением диктаторам в таких странах, как Сирия и Йемен, что их дни сочтены.

Нобелевские премии традиционно вручаются 10 декабря, в день, когда скончался их основатель - шведский промышленник и изобретатель Альфред Нобель. Каждая из лауреатов на 115 годовщину смерти Нобеля, получит золотую медаль, диплом и треть от общей суммы примерно в $1,5 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться