Гудков: Эсеры сдадут мандаты, если то же самое сделают коммунисты и либерал-демократы

Депутат Госдумы РФ, один из лидеров «Справедливой России» Геннадий Гудков, выступая на митинге на Болотной площади, заявил, что члены фракции, проходящие в нижнюю палату парламента, готовы сдать мандаты в знак протеста против фальсификации итогов парламентских выборов, если это решение поддержат депутаты от КПРФ и ЛДПР.

Когда Гудков произносил эти слова, рядом с ним стояли депутаты от фракции - Оксана Дмитриева, Сергей Петров, Валерий Гартунг, Илья Пономарев и другие. По словам выступающего, они его полностью поддержали.

Между тем, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о том, что его партия не сдаст депутатские мандаты в знак протеста против нарушений на выборах. По его словам, кровь и пот проливались на последних выборах совсем не для того, чтобы сдавать мандаты. Свое решение Миронов обосновал тем, что эсеры не намерены сдавать Госдуму «Единой России». Разговоры на тему отказа от мандатов депутатов Госдумы лидер эсеров назвал частным мнением отдельных людей.

Миронов также заявил, что его партия не при каких условиях не признает итоги парламентских выборов в Санкт-Петербурге и Астрахани и будет добиваться пересчета голосов.

Новости партнеров