В Йемене приведено к присяге новое правительство | Forbes.ru
$58.88
69.46
ММВБ2136.71
BRENT63.29
RTS1143.41
GOLD1257.22

В Йемене приведено к присяге новое правительство

читайте также
Матильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +2 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +81 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1650 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +188 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +522 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +545 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +8846 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +470 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +662 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +2019 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +717 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +8035 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +3947 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +8752 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +1088 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +2030 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле
Новости #Али Абдалла Салех 11.12.2011 10:01

В Йемене приведено к присяге новое правительство

В столице Йемена Сане приведено к присяге новое правительство национального единства. В торжественной церемонии, посвященной официальному наделению властью кабинета министров, принял участие вице-президент Абд Раббо Хади, возглавляющий государство после отставки Али Абдаллы Салеха. Об этом сообщает РИА «Новости».

Сформированный кабмин является временным. Он будет руководить государством только до февраля 2012 года, когда в Йемене состоятся всеобщие выборы. По их итогам, собственно, и будет сформировано новое постоянное правительство. Что касается нынешнего состава министров, они были выбраны в соответствии с мирным планом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Последний предусматривал отставку президента Салеха и передачу власти в стране оппозиции в обмен на освобождение экс-главы Йемена и членов его семьи от уголовной ответственности.

Во временном правительстве Йемена 34 должности разделены примерно поровну между сторонниками и противниками прежнего президента. Политикам, лояльным экс-президенту Салеху, достались посты министра обороны и иностранных дел, а оппозиционеры получили важные посты министра внутренних дел, министра финансов и информации, а также министра по правам человека. Премьер-министром Йемена стал 58-летний Мохаммед Басиндва, возглавлявший много лет тому назад йеменский МИД.

Одной из первых задач нового правительства как раз станет разработка закона о юридической неприкосновенности Салеха и его семьи. Дело в том, что, несмотря на договоренности, многие в Йемене добиваются проведения суда на бывшим президентом, который правил страной на протяжении многих лет. Более того, даже после его ухода в стране не прекращаются массовые волнения. Только за последнюю неделю в результате столкновений между сторонниками различных политических сил и течений были убиты по меньшей мере 30 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться