Акции против итогов выборов в Госдуму РФ прошли в США

В некоторых крупных городах Соединенных Штатов Америки в субботу состоялись митинги против фальсификации итогов выборов в Госдуму РФ.

В Вашингтоне у здания посольства России в США, расположенного на северо-западе американской столицы, собралось порядка 50 человек, в Нью-Йорке у здания российского консульства - несколько сотен протестующих.

Проживающие в Америке россияне, которые приняли участие в пикете у здания посольства РФ в Вашингтоне на Висконсин-авеню, развернули плакаты с требованием пересмотра итогов выборов в России. Кроме того, они собрали подписи под обращением к послу России в США Сергею Кисляку, в котором выразили ему благодарность за проведение честных и открытых выборов депутатов Госдумы, прошедших 4 декабря 2011 года на территории США.

В Сан-Франциско митинг в поддержку массовых акций в Москве и других городах России против нарушений на выборах в Госдуму посетили более 200 человек. Его организаторы поблагодарили собравшихся и пообещали им в Facebook продолжить борьбу за «по-настоящему новую Россию!»

Многие из тех, кто пришел на мероприятие, принесли с собой белые цветы и прикрепили на одежду белые ленты. Протестующие держали в руках лозунги «Они украли мой голос!», «Требуем новых выборов!» и «За честные выборы!». Митинг в Сан-Франциско прошел без инцидентов. Его участники подчеркивали, что намерены протестовать мирно и попытаться донести свое мнение до российских и мировых СМИ.

Подобный митинг прошел и в городе Канзас-Сити, штат Миссури. Правда, в нем приняли участие не более десяти человек, которые заявили свою озабоченность по поводу чистоты выборов в России и выступили за честный избирательный процесс.

[processed]

Новости партнеров