Медведев утвердил поправки в КоАП о борьбе с допингом и о совершенствовании спортивной подготовки в РФ | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.76
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Медведев утвердил поправки в КоАП о борьбе с допингом и о совершенствовании спортивной подготовки в РФ

читайте также
+205 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1691 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +120 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +10 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +40 просмотров за суткиПробу негде ставить: почему Запад верит допинг-обвинениям Родченкова, а объяснениям России — нет +34 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +10 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +3 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +6 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +2 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +2 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Легкоатлетка Дарья Клишина: «Нам запретили красить ногти в цвета российского флага» «Поздравляю, теперь вы можете просто так сесть на три года». Почему закон о допинге бесполезен Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева
Новости #законы 11.12.2011 12:58

Медведев утвердил поправки в КоАП о борьбе с допингом и о совершенствовании спортивной подготовки в РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Закон о поправках в Кодекс об административных правонарушениях и статьи 26 и 26.1 закона о физической культуре и спорте в части, касающейся противодействия допингу в спорте. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный законопроект был инициирован и внесен в Госдуму правительством РФ в целях установления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.

После вступления поправок в силу глава 6 КоАП дополнена статьей 6.18 «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним», а также внесены изменения в статью 3.11 «Дисквалификация» и процессуальные нормы статей 23.1, 28.3 и 28.7 Кодекса, уточняющие основания и порядок применения к субъектам правонарушений в данной сфере наказания в виде дисквалификации. Одновременно необходимые дополнения внесены в часть 4 статьи 26 и пункт 8 части 2 статьи 26.1 закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Поправки в закон о физкультуре также призваны усовершенствовать спортивную подготовку спортсменов в стране. Для этого по каждому виду спорта (кроме военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта) будут разработаны и утверждены федеральные стандарты спортивной подготовки. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проходящих спортивную подготовку, устанавливаются специальные федеральные стандарты.

Спортивная подготовка осуществляется физкультурно-спортивными организациями и образовательными учреждениями дополнительного образования детей, уставами которых предусматривается такая деятельность, на основании госзадания или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Федеральным законом также определены права и обязанности лиц, проходящих спортивную подготовку, права и обязанности организаций, осуществляющих спортивную подготовку, а также права общероссийских и региональных спортивных федераций при осуществлении общественного контроля за соблюдением требований федеральных стандартов спортивной подготовки.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться