Медведев утвердил поправки в КоАП о борьбе с допингом и о совершенствовании спортивной подготовки в РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Закон о поправках в Кодекс об административных правонарушениях и статьи 26 и 26.1 закона о физической культуре и спорте в части, касающейся противодействия допингу в спорте. Об этом сообщает «Интерфакс».

Данный законопроект был инициирован и внесен в Госдуму правительством РФ в целях установления административной ответственности за нарушение требований законодательства о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним.

После вступления поправок в силу глава 6 КоАП дополнена статьей 6.18 «Нарушение установленных законодательством о физической культуре и спорте требований о предотвращении допинга в спорте и борьбе с ним», а также внесены изменения в статью 3.11 «Дисквалификация» и процессуальные нормы статей 23.1, 28.3 и 28.7 Кодекса, уточняющие основания и порядок применения к субъектам правонарушений в данной сфере наказания в виде дисквалификации. Одновременно необходимые дополнения внесены в часть 4 статьи 26 и пункт 8 части 2 статьи 26.1 закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Поправки в закон о физкультуре также призваны усовершенствовать спортивную подготовку спортсменов в стране. Для этого по каждому виду спорта (кроме военно-прикладных, служебно-прикладных и национальных видов спорта) будут разработаны и утверждены федеральные стандарты спортивной подготовки. Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, проходящих спортивную подготовку, устанавливаются специальные федеральные стандарты.

Спортивная подготовка осуществляется физкультурно-спортивными организациями и образовательными учреждениями дополнительного образования детей, уставами которых предусматривается такая деятельность, на основании госзадания или договора оказания услуг по спортивной подготовке.

Федеральным законом также определены права и обязанности лиц, проходящих спортивную подготовку, права и обязанности организаций, осуществляющих спортивную подготовку, а также права общероссийских и региональных спортивных федераций при осуществлении общественного контроля за соблюдением требований федеральных стандартов спортивной подготовки.

[processed]

Новости партнеров