Иран не намерен возвращать США беспилотник, сбитый на его территории | Forbes.ru
$58.82
69.35
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.15

Иран не намерен возвращать США беспилотник, сбитый на его территории

читайте также
+55 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +10 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Как нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Езда с препятствиями: экономика, этика и безопасность беспилотных грузовиков +11 просмотров за суткиБеспилотное будущее: зачем бизнесу новый вид транспорта Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Тим Кук впервые раскрыл планы Apple на автомобильном рынке Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +6 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +57 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Uber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном
Новости #Иран 11.12.2011 14:12

Иран не намерен возвращать США беспилотник, сбитый на его территории

Командующий Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Хосейни Салами заявил в воскресенье о том, что Иран не намерен возвращать США беспилотный летательный аппарат, сбитый на прошлой неделе на востоке страны. Более того, генерал назвал нарушение американским БПЛА воздушного пространства Ирана враждебным актом и пообещал дать на него «более крупный» ответ (какой именно ответ готовит Иран для США, не сообщается).

Информация о том, что иранские военные сбили на территории Ирана беспилотный Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, поступила в воскресенье 4 декабря. Власти США признали, что потеряли БПЛА, который, по данным американских СМИ, использовался в интересах ЦРУ США для сбора информации об объектах ядерной программы Ирана.

Между тем, на иранском телевидении уже были показаны кадры со сбитым БПЛА. Продемонстрированный аппарат видимых повреждений не имеет. Американцы сообщили, что, по невыясненным причинам, они потеряли связь с аппаратом, после чего он упал, когда у него закончилось топливо. А вот иранская сторона утверждает, что сбила (по некоторым данным, посадила целым и невредимым) беспилотник благодаря благодаря кибератаке иранских спецслужб (согласно некоторым источникам – с помощью наземного комплекса исполнительной радиотехнической разведки 1Л222 «Автобаза»). Ранее Иран заявлял об уничтожении двух американских БПЛА в Персидском заливе, правда в США эту информацию опровергают.

Кандидат в президенты США губернатор штата Техас Рик Перри на дебатах кандидатов в президенты США от Республиканской партии в Айове выразил обеспокоенность, что технологию американского БПЛА, который был утрачен на территории Ирана, могут получить Россия и Китай. Кроме того, он обвинил в сложившейся ситуации президента Обаму, который, по его мнению, не сделал ничего, чтобы возвратить аппарат или, по крайней мере, уничтожить его.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться