Митинг националистов на Болотной площади в Москве закончился без происшествий | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.16
RTS1147.91
GOLD1261.89

Митинг националистов на Болотной площади в Москве закончился без происшествий

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов
Новости #акции протеста 11.12.2011 16:27

Митинг националистов на Болотной площади в Москве закончился без происшествий

В воскресенье на Болотной площади в Москве прошел согласованный с властями митинг представителей националистических движений, на котором собралось около 300 человек (из них журналистов – по меньшей мере, 50 человек). Мероприятие началось в 14:20 и длилось около часа.

Несмотря на то, что собрание националистов в Москве было не таким многочисленным как митинг оппозиции в субботу, меры безопасности на площади в субботу днем были усилены. По всему периметру площади были установлены ограждения, Лужков мост был перекрыт, а участников акции заставляли проходить через рамки металлоискателей со стороны сквера. По площади прогуливались кинологи с собаками, в небе кружил вертолет, а акваторию Москвы-реке патрулировал полицейский катер.

Участники митинга начали собираться на Болотной площади незадолго до 14:00. К этому времени у кинотеатра «Удариник» припарковался грузовой автомобиль с платформой, который до начала митинга служил в качестве музыкальной «шкатулки», а во время – сценой для выступающих.

Основная часть собравшихся - молодые люди. Многие из них скрывали лица за шарфами и медицинскими масками. Участники акции держали в руках имперские флаги. Митинг прошел без происшествий и к 16:00 Болотная площадь была практически свободна от его участников, которые покинули ее через открывшийся к этому моменту Лужков мост в сторону станции метро «Третьяковская».

Одним из призывов собравшихся на Болотной площади было создание русской национальной партии.

«Что это за русский парламент, где нет ни одной по-настоящему русской партии, - заявил на митинге один из лидеров националистов Владимир Тор. - Мы требуем, чтобы нам была предоставлена возможность зарегистрировать русскую национальную партию, чтобы мы могли войти с ней в парламент».

Чуть ранее небольшой пикет националистов прошел на Пушкинской площади. Его  организаторы собирали подписи за «продвижение законопроекта в Государственную Думу о правах русского народа». Безопасность на пикете обеспечивали более 10 сотрудников полиции, которые никак не препятствовали собравшимся.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться