Британские СМИ назвали фамилию дипломата, высланного из Великобритании год назад | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Британские СМИ назвали фамилию дипломата, высланного из Великобритании год назад

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву Советский шпион: бывший разведчик СССР встречался с сыном Трампа во время избирательной кампании Шпионский след: у итальянской кибергруппы оказались российские госзаказчики Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Измена родине: шпионом сможет стать каждый Шпион, которого никто не ищет Миссия необъяснима Красиво шпионить не запретишь Перезагрузка холодной войны
Новости #шпионаж 11.12.2011 17:10

Британские СМИ назвали фамилию дипломата, высланного из Великобритании год назад

В воскресенье британская газета Sunday Times по итогам собственного расследования опубликовала фамилию российского дипломата, высланного из Великобритании в декабре 2010 года по подозрению в шпионаже. По информации издания, им был третий секретарь политического отдела посольства в Лондоне Михаил Репин, который, возможно, являлся сотрудником Службы внешней разведки (СВР) России и занимался на территории Великобритании налаживанием контактов и вербовкой британских политиков и специалистов в области обороны.

Репин, по информации Sunday Times, хорошо владеет английским языком. Он  присутствовал на заседаниях в Палате общин, Международном институте стратегических исследований, Королевском объединённом институте оборонных исследований и Королевском институте международных отношений. Кроме того, он встречался с бывшим министром по делам Европы Кейтом Вазом и заместителем лидера либерально-демократической партии Великобритании Саймоном Хьюзом.

Как сообщает РИА «Новости», опубликование в британских СМИ имени высланного в прошлом году дипломата из России может быть связано с неудавшейся попыткой депортировать из страны гражданку РФ Екатерину Затуливетер, которую британские спецслужбы также подозревали в шпионаже.

Буквально 2 недели назад Затуливетер выиграла дело в суде о своей депортации из Великобритании и сообщение в Sunday Times, по данным российских источников, может являться неуклюжей попыткой британских спецслужб оправдать свои неудачи.

Британская Специальная комиссия по иммиграционным апелляциям (SIAC) удовлетворила в конце ноября апелляцию Затуливетер и отменила решение МВД Великобритании о ее депортации из страны. Главный вывод комиссии заключается в том, что 26-летняя россиянка не была и не является агентом российских спецслужб.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться