Медведев отреагировал в Facebook на митинг оппозиции

Президент РФ Дмитрий Медведев впервые после митинга оппозиции отреагировал на события, происходившие в субботу на Болотной площади в Москве. На своей странице в Facebook глава государства написал, что он не согласен с лозунгами, которые скандировали собравшиеся в центре Москвы оппозиционеры. Между тем, он уже дал соответствующие распоряжения проверить информацию о нарушениях на выборах.

«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний, - отметил президент. - Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах».

Основным требованием выступавших на митингах в Москве и других российских городах была либо отмена итогов выборов, либо пересчет голосов на всех проблемных избирательных участках, где были зафиксированы нарушения. Кроме того митингующие требовали отставки главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова.

В субботу в России и за рубежом прошли многочисленные акции протеста против результатов выборов в Госдуму РФ. На самом масштабном митинге в Москве собралось около 40 тысяч человек.

[processed]

Новости партнеров