Суд оправдал обвинявшегося в нецелевом расходовании средств вице-губернатора Новосибирской области | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд оправдал обвинявшегося в нецелевом расходовании средств вице-губернатора Новосибирской области

читайте также
+1368 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13692 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +70444 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1219 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1570 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2733 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4957 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1668 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7155 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +86 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26584 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +86 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1099 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +20087 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3389 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +11754 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +32259 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +617 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1416 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +549 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #Виктор Гергерт 12.12.2011 10:24

Суд оправдал обвинявшегося в нецелевом расходовании средств вице-губернатора Новосибирской области

В понедельник, 12 декабря, суд оправдал вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта, обвинявшегося в нецелевом расходовании 36 млн рублей бюджетных средств. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Гергерт обвинялся по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В результате чиновник был оправдан по всем пунктам обвинения. Судебный процесс по делу вице-губернатора продолжался с ноября 2010 года. На протяжении этого времени он продолжал исполнять сови обязанности.

Обвинение просило приговорить вице-губернатора к пяти годам колонии и лишить его на три года права занимать государственные посты. Однако, центральный районный суд Новосибирска счел вину Гергерта недоказанной, не найдя в его действиях состава преступления. 

Гергерта обвиняли в нецелевом использовании 36 миллионов рублей, выделенных на господдержку АПК. В 2006 году он организовал поставку комбайнов региональным фермерам на условиях лизинга. Обвинение настаивало, что по закону техника могла быть предоставлена лишь в собственность.

По словам судьи Григория Бракара, следователи не учли специфику местных закнонов. «В судебном заседании не установлено нецелевого использования бюджетных средств... Денежные средства были использованы по назначению. Гергерт подлежит оправданию ввиду отсутствия в его действиях состава преступлений», - отметил судья.

Сам Гергерт после вынесения приговора заявил журналистам, что будет требовать публичных извинений от следователей. По его словам, ему пять лет «нервы портили».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться