Алексей Кудрин готов принять участие в создании новой правой партии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Алексей Кудрин готов принять участие в создании новой правой партии

читайте также
+5823 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +6216 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +79 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +16 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +41 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +203 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +40 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +31 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг +15 просмотров за суткиРБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +19 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +18 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +5 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России +40 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes
Новости #Единая Россия 12.12.2011 10:30

Алексей Кудрин готов принять участие в создании новой правой партии

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин дал первое после отставки большое интервью. В беседе с журналистами газеты «Ведомости» экс-глава Минфина заявил о готовности принять участие в создании новой правой партии и признался, что не является идеологическим единомышленником Владимира Путина.

«Смело можно сказать, что спрос на создание такой структуры (правой партии) настолько высок, что она обязательно начнет создаваться. Сейчас пойдут процессы консолидации либеральных и демократических сил. Я абсолютно в этом уверен, сам готов этому содействовать. Сейчас речь не идет о более отдаленной возможности возглавить этот процесс», – приводит слова Кудрина «Интерфакс».

По словам экс-министра, «создание такой партии и будет серьезнейшим результатом этих выборов».

Кудрин уточнил, что на тему формирования нового проекта контактирует с бывшим лидером «Правого дела» Михаилом Прохоровым, однако конкретных договоренностей стороны пока не достигли.

По мнению экс-главы Минфина, отсутствие в стране консолидирующей либералов платформы «существенно ухудшает спектр политических партий и возможности граждан реализовывать свои предпочтения в политической работе, на выборах».

Кудрин уточнил, что «новые правые» даже без фракции в Госдуме могли бы инициировать обсуждение таких тем, как целесообразность раздувания бюджетных расходов на оборону.

Экс-министр также отметил, что сам не голосовал за «Единую Россию» на прошедших парламентских выборах. Он констатировал, что партия теряет популярность и нуждается в поиске компромиссов с конкурентами.

«Граждане хотят фиксировать и обсуждать честность и справедливость самих выборов. В этом смысле результаты выборов людей не удовлетворяют, недостатков слишком много», – пояснил Кудрин.

Он охарактеризовал как «справедливую» постановку вопроса об отставке председателя Центризбиркома Владимира Чурова. «Если этого сделано не будет, то следующие выборы пройдут спустя рукава», – заключил экс-министр.

Бывший глава Минфина подчеркнул, что его расхождения с позицией Кремля «не спонтанны и касаются не только оборонных расходов». «С социальной политикой, реформой пенсионной системы я тоже не согласен», – уточнил он.

К Путину Кудрин относится с уважением «несмотря на несогласие по ряду вопросов». «Единомыслие – это плохо, означает застой. Я всегда относился к либеральному спектру экономистов. Мы предлагали решения, Путин выбирал те, которые были на тот момент более актуальными», – рассказал экс-министр. По его словам, из-за этого многие решения «получались половинчатыми, не всегда эффективными».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться