Батурина: семья может быть использована как элемент давления на Лужкова | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2124.35
BRENT63.32
RTS1130.29
GOLD1250.79

Батурина: семья может быть использована как элемент давления на Лужкова

читайте также
+24 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Где и чему московские миллиардеры учат своих детей +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов Как победить Собянина на выборах мэра Москвы Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Предвыборная стройка: кого допустили до 1 трлн рублей, обещанного на метро в Москве Чьи интересы столкнулись на «Красном Октябре» и что из этого выйдет
Новости #Юрий Лужков 12.12.2011 10:50

Батурина: семья может быть использована как элемент давления на Лужкова

Елена Батурина по-прежнему усматривает политические мотивы в решении президента РФ Дмитрия Медведева отправить в отставку с поста мэра Москвы Юрия Лужкова. Из-за угрозы нового преследования предпринимательница не намерена возвращаться в Россию. Об этом сама бывшая владелица «Интеко» рассказала в интервью газете «Ведомости».

«Во-первых, я опасаюсь, что меня могут использовать как элемент давления на мужа. То есть, очевидно, люди, организовывающие травлю Юрия Михайловича, понимают, что я его слабое звено. И он гораздо больше дорожит тем, что будет со мной и детьми, чем тем, что будет с ним. Во-вторых, приезжать нет особой необходимости», – приводит слова Батуриной «Интерфакс».

По мнению экс-главы «Интеко», отставка ее супруга «в связи с утратой доверия» суть «развитие худших традиций сталинских времен». «Если следственные органы и суд не нашли никакой вины… получается, что президент поставил себя выше суда и следственных органов», – объяснила предпринимательница свою позицию.

Она выразила уверенность в том, что слова руководителя кремлевской администрации Сергея Нарышкина о том, что реальными причинами отставки Лужкова являлись «запредельная» коррупция и неэффективное управление городом, были лукавством.

Батурина напомнила, что в период правления ее мужа у столицы были наилучшие показатели социально-экономического развития: рост зарплат, социальных выплат, снижение уровня безработицы, повышение уровня жизни.

«Москва – мой родной город, но в последнее время она стала для меня в определенном смысле «душновата». Думаю, что и Юрию Михайловичу, который проводит почти все свое время в Москве, тяжело смотреть, как все там меняется и, по моему мнению, не всегда в лучшую сторону», – констатировала экс-глава «Интеко».

Она заверила, что приедет на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу о хищениях в Банке Москвы в случае, если следователи доставят ей повестку в соответствии с требованиями закона.

В планах у Батуриной – проведение ближайшего пятилетия в Австрии и Великобритании, где учатся ее дочери. Предпринимательница пояснила, что отправка детей на учебу в Лондон была вызвана тем, что в Москве существовала «реальная угроза их безопасности».

Супруга Лужкова также заверила, что не планирует просить политического убежища за рубежом.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться