МЭР повысило прогноз средней цены на нефть на 2011 год до $109 за баррель | Forbes.ru
$58.71
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.41
RTS1148.27
GOLD1255.77

МЭР повысило прогноз средней цены на нефть на 2011 год до $109 за баррель

читайте также
+119 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +4 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +41 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +23 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +119 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +9 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +250 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса
Новости #цены на нефть 12.12.2011 11:28

МЭР повысило прогноз средней цены на нефть на 2011 год до $109 за баррель

Минэкономразвития РФ повысило прогноз средней цены на нефть на 2011 год до $109 за баррель против $108, прогнозируемых ранее. Такие данные в понедельник привел замглавы МЭР Андрей Клепач.

Он подчеркнул, что уточненный прогноз не повлияет на изменение параметров бюджета текущего года.

Министерство скорректировало оценку роста мировой экономики, передает РИА «Новости». Прогноз понижен до 3,5%, а по еврозоне прогнозируется падение от 0,6% до 0%, не только по таким кризисным странам, как Греция и Италия, но и по лидерам региона, включая Францию и Германию.

Прогноз по России не изменился и составляет 4,2% роста ВВП в 2011 году, добавил Клепач.

По его словам, существенных изменений в росте ВВП не прогнозируется, однако изменится его структура, поскольку прогнозируется более интенсивный рост розничной торговли, сокращение по росту запасов, изменение динамики роста экспорта и импорта.

Ранее в мониторинге социально-экономического развития РФ, проводимом министерством, сообщалось, что темп роста ВВП может быть повышен до 4,5%. Как пояснил замглавы МЭР, это вполне вероятно по итогам года, но будет зависеть от того, как Росстат будет уточнять поквартальную динамику роста российской экономики.

Замминистра сообщил, что прогноз на текущий год по росту инвестиций пока остается на уровне 6%, но есть большая вероятность, что, исходя из данных Росстата, эта оценка может быть повышена, поскольку в крупных отраслях экономики инвестиционный рост выше, чем в среднем по экономике (8-9%).

Прогноз по росту промпроизводства Минэкономразвития пока также сохранило на уровне 4,7%, по оттоку капитала – на уровне $80 млрд, но последний показатель, по мнению Клепача, может быть и больше.

По словам замминистра, на 2012 год цифры прогноза принципиально не изменились. «Существенных оснований для больших подвижек в прогнозе не видим», – отметил чиновник.

По словам Клепача, весной Минэкономразвития представит скорректированные сценарные условия развития российской экономики, где все прогнозные цифры будут уточнены.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться