«Полюс Золото» выплатит 5 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев 2011 года | Forbes.ru
$58.68
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.37
RTS1147.91
GOLD1261.56

«Полюс Золото» выплатит 5 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев 2011 года

читайте также
+92 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Сыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? 320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов Доходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов +2 просмотров за суткиДивиденды вместо Трампа: пять идей для инвестиций в акции Доходные вагоны: компания Globaltrans позволит заработать на дивидендах +9 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +5 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +163 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Не сошлись полюсами: Сулейман Керимов не смог продать Polyus Gold китайским инвесторам Стоит ли покупать акции российских нефтяных компаний? Подальше от Кремля: Сулейман Керимов продал галерею «Модный сезон» Какие компании выплатили дивидендов больше, чем стоят сами
Новости #полюс Золото 12.12.2011 12:39

«Полюс Золото» выплатит 5 млрд рублей дивидендов за 9 месяцев 2011 года

Акционеры ОАО «Полюс Золото» на внеочередном собрании 9 декабря, по предварительным данным, одобрили выплату дивидендов за 9 месяцев 2011 года, говорится в сообщении компании.

«Выплатить дивиденды по результатам 9 месяцев 2011 года в размере 26,23 рубля на 1 обыкновенную акцию ОАО «Полюс Золото» и установить, что дивиденды должны быть выплачены в течение 60 дней со дня принятия решения о выплате», – отмечается в пресс-релизе.

Уставный капитал «Полюса» составляет 190 627 747 рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Таким образом, на промежуточные дивиденды компания может направить 5 млрд рублей. Это больше, чем за весь 2010 год, когда крупнейший российский золотодобытчик выплатил по 19,77 рубля на акцию.

Акционеры также приняли решение о прекращении полномочий членов совета директоров «Полюс Золота» и об избрании совета директоров в составе 9 человек.

В совет директоров вошли Иван Бакулев (директор по юридическим вопросам дочернего ЗАО «Полюс», в котором консолидированы производственные активы), Артем Борисанов (замгендиректора по стратегии и корпоративному развитию ЗАО), Олег Игнатов (замгендиректора по экономике и финансам ЗАО), Герман Пихоя (гендиректор «Полюс Золота» и CEO Polyus Gold Int), Энтони Джеймс Ньювенхейс (главный операционный директор ЗАО), Мария Кириенко (директор юридического департамента московского представительства «Нафта Москва (Кипр) Лимитед») и Валерий Сенько (директор по инвестициям группы «Онэксим»).

В совет директоров были переизбраны: Зумруд Рустамова (замгендиректора ОАО «Полиметалл УК»), граф Кланвиллиам (председатель и партнер-основатель компании Gardant Communications).

В совет директоров не вошли Екатерина Сальникова (замфиндиректора группы «Онэксим»), Михаил Прохоров (учредитель группы «Онэксим»), Евгений Иванов (президент Polyus Gold Int), Максим Финский (президент управляющей горнодобывающими активами «Онэксима» УК «Интергео»), Александр Мосионжик (председатель совета директоров «Нафта Москва»), управляющий директор представительства Nafta Moskva – «Нафта Москва (Кипр) Лимитед» Анна Колончина и занимавший ранее эту должность Павел Грачев.

Кроме того, акционеры утвердили новые редакции устава, положения о совете директоров и положения об общем собрании акционеров.

Контролирующий акционер «Полюса» – Polyus Gold International, зарегистрированная на острове Джерси. Ее основными владельцами являются Nafta Moskva Сулеймана Керимова (свыше 37,9%) и «Онэксим» Михаила Прохорова (более 36,4%), квазиказначейские акции консолидированы компанией Jenington.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться