Губернатор Вологодской области Позгалев подал в отставку из-за итогов выборов | Forbes.ru
$58.1
69.78
ММВБ2049.02
BRENT55.49
RTS1110.73
GOLD1314.81

Губернатор Вологодской области Позгалев подал в отставку из-за итогов выборов

читайте также
+2 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Политический нарциссизм в России: краткая история болезни +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Политические технологии: почему падает рейтинг «Единой России» Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Отечественное «паровозостроение»: система готовится пережить не столько 2016-й, сколько 2018 год Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев AfterПартия: существует ли в России партийная система Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Самые богатые губернаторы России — 2015
Новости #Единая Россия 12.12.2011 13:15

Губернатор Вологодской области Позгалев подал в отставку из-за итогов выборов

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подал президенту РФ Дмитрию Медведеву прошение об отставке в связи с низким результатом «Единой России» в регионе на выборах в Госдуму. О своем решении он сообщил в своем микроблоге Twitter.

«Подал прошение Президенту об отставке. Считаю невозможным руководить областью с таким уровнем доверия населения», – написал Позгалев. Он возглавляет администрацию Вологодской области с 1996 года.

На прошедших 4 декабря выборах «Единую Россию» в регионе поддержали около 30% избирателей.

Медведев ранее не исключал, что низкий результат партии может стать причиной кадровых перемен в губернаторском корпусе. Уровень поддержки ЕР, по мнению главы государства, можно интерпретировать как показатель доверия населения к региональным властям.

На прошедшем 10 декабря митинге на Болотной площади результат «Единой России» в Вологодской области в своей речи перед участниками акции протеста упомянул Леонид Парфенов.

«Я ровно полжизни прожил на родине, в Вологодской области, полжизни живу в Москве и вполне представляю себе настроение двух этих регионов. В Вологодской области «Единая Россия» получила 33% голосов. Хоть край вполне консервативно-надежный, «вологодский конвой шутить не любит» и все такое прочее, меня эта цифра совсем не удивила: я так и думал – да, треть земляков за советскую власть, не больше. И вологодский губернатор Позгалев вчера после встречи с Сурковым мог чистосердечно сказать прессе: у нас были честные выборы, что я мог сделать?» – говорил во время выступления перед митингующими журналист. По его мнению, тот факт, что Вологодская область впервые оказалась «либеральней Москвы» «смехотворен».

65-летний Позгалев был впервые избран на пост губернатора в октябре 1996 года, заручившись поддержкой более 80% избирателей. В последний раз на пост главы региона он был переутвержден местным заксобранием в 2007-м. В тот же год «Единая Россия» получила на думских выборах в Вологодской области более 60% голосов.