Миронов назвал «словоблудием» предложение Гудкова сдать мандаты

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил против инициативы «эсера» Геннадия Гудкова о сдаче полученных партией депутатских мандатов в знак протеста против фальсификаций на прошедших 4 декабря думских выборах. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс».

Гудков официально озвучил свою радикальную инициативу на заседании фракции «эсеров». По его мнению, «Справедливая Россия» должна обратиться с предложением отказаться от участия в новой думе к КПРФ и ЛДПР.

Однако Миронов своего заместителя по фракции не поддержал. «Все это обернется юридическим пшиком – так делать не надо», – отметил политик.

В качестве альтернативной меры давления на нарушителей выборного законодательства лидер «эсеров» предложил партии потребовать от президента РФ Дмитрия Медведева проведения парламентского расследования относительно зафиксированных фальсификаций.

Гудков, со своей стороны, признал, что его инициатива имеет мало шансов на реализацию. Миронов согласился с тем, что «эсеры» должны были бы либо немедленно сдать мандаты, либо перестать заниматься «словоблудством». Он призвал коллег реалистично смотреть на перспективы столь радикальных решений – даже в случае отказа прошедших по партспискам от депутатских кресел их места, вероятнее всего, займут оказавшиеся вне проходного барьера кандидаты, что никак не повлияет на конфигурацию фракций в нижней палате.

Руководитель регионального отделения «Справедливой России» в Петербурге Оксана Дмитриева на заседании фракции обратила внимание на то, что располагает данными по 230 участкам, где официально зафиксированы расхождения между реальным голосованием и сведениями, переданными в ЦИК. «Речь идет о расхождении по 32 000 голосам, которые фактически фальсифицированы в пользу «Единой России», – констатировала политик.

Она уточнила, что все собранные материалы будут переданы во вторник Дмитрию Медведеву.

Новости партнеров