Vimpelcom привлек трехлетние кредиты на общую сумму $975 млн

Компания Vimpelcom Ltd. заключила договора об открытии возобновляемой кредитной линии на сумму около $500 млн для VimpelCom Amsterdam B.V., а также возобновляемой кредитной линии для ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») на сумму 15 млрд рублей (около $475 млн), говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе отмечается, что средства будут направлены на общекорпоративные цели.

Трехлетняя кредитная линия для VimpelCom Amsterdam B.V. предоставляется группой из десяти банков, обеспечивающих текущее обслуживание. Гарантия по кредитной линии в размере $225 млн и €205 млн предоставлена компаниями ОАО «Вымпелком» и VimpelCom Holdings B.V.

Кредитная линия для российского ОАО «Вымпелком» предоставлена Сбербанком.

Как ранее сообщали СМИ, Vimpelcom привлекает средства на финансирование бридж-кредита, подписанного в марте 2011 года, который был использован на частичное фондирование сделки по приобретению Wind Telecom египетского бизнесмена Нагиба Савириса за $6,6 млрд. В сделке по бридж-кредиту участвовали BNP Paribas, Barclays, Citi, HSBC, ING и RBS, напоминает РИА «Новости».

В апреле Vimpelcom Ltd. завершил крупнейшую на российском телекоммуникационном рынке сделку по объединению с Wind Telecom, став шестым по числу абонентов сотовым оператором в мире.

Vimpelcom Ltd. предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в интернет в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Намибии, Центральноафриканской Республике, Италии и Канаде. Структура Савириса Weather Investments II владеет 29,6% голосующих акций Vimpelcom, Altimo – 24,998%, Telenor – 25%, Forrielite Limited – 5,995%, миноритарии – до 14,4%.

Новости партнеров